Ingredientes
Biscuit
Chocolate 450 g
Harina de arroz 100 g
Manteca 125 g
Nueces tostadas 2 cdas.
Yemas 6 Unidades
Centro
Agua 100 cc
Chocolate 50 g
Queso azul 70 g
Merengue
Azúcar impalpable 200 g
Claras 5 Unidades
Peras caramelizadas
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Manteca 20 g
Peras 2 Unidades
Varios
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Cacao Cantidad necesaria
Helado -
Menta fresca -
PROCEDIMIENTO
Centro
- En una cacerola coloque el agua con 50 gr de chocolate y el queso azul trozado.
- Coloque la preparación dentro de moldes pequeños de silicona y lleve al freezer hasta congelar.
Merengue
- Bata las claras agregando de a poco el azúcar impalpable tamizada hasta lograr un merengue firme.
Biscuit
- Tamice la harina de arroz.
- Procese las nueces hasta arenar.
- Mezcle la harina de arroz y la de nueces
- Derrita a baño Maria el chocolate junto con la manteca.
- Incorpore las yemas las harinas y por ultimo el merengue con movimientos envolventes.
Armado
- En aros de pasteleria forrados con papel manteca coloque un poco de la preparacion luego agregue el centro de chocolate congelado y cubra nuevamente con la preparación hasta ¾ del molde.
- Cocine en horno a 180°durante 20 minutos.
- Retire deje reposar unos segundos y desmolde.
Peras caramelizadas
- Pele y corte las peras en gajos.
- En una sartén con manteca saltee las peras con azúcar impalpable.
Presentación
- Espolvoree un plato con cacao coloque el budín caliente espolvoree con azúcar impalpable acompañe con las peras caramelizadas y helado.
- Decore con menta fresca.
Biscuit
Chocolate 450 g
Harina de arroz 100 g
Manteca 125 g
Nueces tostadas 2 cdas.
Yemas 6 Unidades
Centro
Agua 100 cc
Chocolate 50 g
Queso azul 70 g
Merengue
Azúcar impalpable 200 g
Claras 5 Unidades
Peras caramelizadas
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Manteca 20 g
Peras 2 Unidades
Varios
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Cacao Cantidad necesaria
Helado -
Menta fresca -
PROCEDIMIENTO
Centro
- En una cacerola coloque el agua con 50 gr de chocolate y el queso azul trozado.
- Coloque la preparación dentro de moldes pequeños de silicona y lleve al freezer hasta congelar.
Merengue
- Bata las claras agregando de a poco el azúcar impalpable tamizada hasta lograr un merengue firme.
Biscuit
- Tamice la harina de arroz.
- Procese las nueces hasta arenar.
- Mezcle la harina de arroz y la de nueces
- Derrita a baño Maria el chocolate junto con la manteca.
- Incorpore las yemas las harinas y por ultimo el merengue con movimientos envolventes.
Armado
- En aros de pasteleria forrados con papel manteca coloque un poco de la preparacion luego agregue el centro de chocolate congelado y cubra nuevamente con la preparación hasta ¾ del molde.
- Cocine en horno a 180°durante 20 minutos.
- Retire deje reposar unos segundos y desmolde.
Peras caramelizadas
- Pele y corte las peras en gajos.
- En una sartén con manteca saltee las peras con azúcar impalpable.
Presentación
- Espolvoree un plato con cacao coloque el budín caliente espolvoree con azúcar impalpable acompañe con las peras caramelizadas y helado.
- Decore con menta fresca.
0 comentarios:
Publicar un comentario