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Budín de chocolate



Ingredientes

Almendras 100 g
Azúcar impalpable 200 g
Chocolate semi amargo 350 g
Claras 6 Unidades
Harina de arroz
Manteca 125 g
Yemas 5 Unidades

Base

Agua 100 cc
Chocolate cobertura 10 g

Guarnición

Azúcar 500 g
Frutillas 500 g
Pimienta negra recién molida Salsa de menta
Agua 100 cc
Azúcar 100 g
Menta 30 g

Opcional
Azúcar impalpable
Crema de leche -


PROCEDIMIENTO
- Bata las claras a nieve con el azúcar impalpable y reserve en la
heladera.
- Pique groseramente el chocolate.
- En una cacerola con abundante agua hirviendo blanquee las
almendras.
- Deje enfriar, pélelas y procéselas hasta reducir a polvo
- Tamice la harina de arroz.
- En un bowl derrita el chocolate sobre un baño María.
- Fuera del baño María integre la manteca pomada.
- Deje bajar la temperatura del chocolate e incorpore las yemas una
a una.
- Agregue el polvo de almendras y mezcle bien.
- Añada la harina de arroz tamizada en dos veces.
- Incorpore poco a poco las claras batidas a nieve con movimientos
envolventes.

Base

- Pique groseramente el chocolate.
- Lleve el agua a ebullición.
- Retire del fuego, añada el chocolate y mezcle hasta disolverlo.
- Vierta sobre un silpat y lleve al freezer durante 2 horas o hasta
solidificar.
- Corte medallones de 6 cm de diámetro.

Armado

- Forre moldes de un diámetro mayor a los medallones de base, con
papel manteca previamente enmantecado por su cara interna.
- Cubra la base de una platina con papel manteca enmantecado y sobre
ésta disponga los aros y rellene con la masa hasta la mitad
- Acomode un medallón de chocolate y complete con la masa.
- Cocine en horno moderado durante 10 a 15 minutos aproximadamente.
- Deje reposar 5 minutos antes de servir.

Guarnición

- Lave las frutillas, elimine las hojas y corte al medio.
- En un bowl mezcle las frutillas con el azúcar, pimienta y deje
macerar.

Salsa de menta

- En una cacerola prepare un almíbar liviano con el agua y el
azúcar.
- Deje enfriar el almíbar y procese con la menta.

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