Receta : como hacer ternera con salsa de aceitunas
Ingredientes:
1 kg. de carne de ternera
100 gr. de panceta ahumada
100 gr. de aceitunas verdes
1 cebolla picada
1/4 de taza de aceite
2 hojas de laurel
1 vaso de vino clarete o tinto
Sal
Pimienta
Puré de patatas para acompañar
Procedimiento:
Mezclar la nalga con la panceta ahumada cortada en tiritas. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne. Retirar y poner en la misma cacerola la cebolla. Tapar el recipiente y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Colocar nuevamente la carne en el recipiente y sazonar con sal y pimienta; agregar el vino y las hojas de laurel. Tapar la cacerola y cocinar el contenido sobre fuego suave durante 1 hora, dando vuelta la carne a intervalos para que se cocine en forma pareja. Retirar las hojas de laurel, agregar las aceitunas descarozadas y dejar reducir algo el líquido que se haya producido durante el cocimiento. Cortar la carne en tajadas finas, poner en una fuente, cubrir con la salsa .
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario