Receta: como hacer pollo guisado
Receta: como hacer pollo guisado
Ingredientes:
1 pollo cortado para guisar (muslos o alas)
4 zanahorias
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
vino blanco
2 patatas
aceite
sal
Procedimiento:
Primeramente salamos los trozos de pollo, muslos o alitas, pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, pelamos los ajos y los cortamos a láminas. Colocamos en una cacerola ancha al fuego con un chorro de aceite y añadimos todos los ingredientes menos el vino y las patatas, añadimos un pellizco de sal y cocinamos durante 20 o 25 minutos a fuego medio hasta que todas las verduras estén bien cocidas y tomen color, en este momento añadimos un vaso de vino blanco y uno de agua. Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que se haya evaporado todo el liquido y quede en el fondo una salsita con cuerpo, este proceso dura 45 minutos aproximadamente. En una sartén freímos las patatas cortadas a dados pequeños, una vez doradas las sacamos a un papel de cocina para absorber la grasa y las añadimos al guiso, mezclamos todo con cuidado y cocinamos junto por 10 minutos.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario