.

.

Receta : como hacer torta de azúcar




Receta : como hacer torta de azúcar

 Ingredientes:
 Leche: 1/4 de litro
 Levadura panadera: 40 gramos
 Harina: 500 gramos
 Azúcar: 60 gramos
 Huevos: 1
 Mantequilla pomada: 100 gramos

 Ingredientes para decorar:

 Mantequilla: 100 gramos
Azúcar: 100 gramos
 Canela: 1/2 cucharadita

 Procedimiento:
 Se desmorona la levadura en leche tibia y se remueve hasta que quede bien disuelta Añadir un poco de harina y una cucharada de azúcar. Se tapa y se deja leudar durante 30 minutos En un recipiente ponemos el resto de la harina en forma de volcán Añadimos el azúcar, una pizca de sal, el huevo, la mantequilla en trocitos y la mezcla de la levadura leudada Se amasan bien amasados todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica Con la masa a punto, hacemos una bola, la tapamos con un trapo y la dejamos leudar de nuevo hasta que doble su volumen Cuando ha doblado su tamaño, la estiramos con la ayuda de un rodillo (y un poco de harina para que no se pegue a la mesa) y se extiende en una placa previamente engrasada Se unta la masa con mantequilla y espolvoreamos azúcar mezclado con la canela por encima Dejamos reposar durante unos 15 minutos Finalmente se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente.

Mis manitas creativas.

Relacionados que te pueden interesar:

  • Recetas: Ensalada de Pastas Ingredientes (4 personas): 2 tazones de pasta (mejor verde) sobrantes de comidas anterioresHojas de Lechuga grandes4 Tomates1 Zanahoria4 Huevos duros50 grs. de queso emmental o gruyére en tiritas. También va bien cualquier t… Leer Más
  • Cómo hacer pan francés Ingredientes: 2 tazas de agua tibia,40 gr. de levadura,6 tazas de harina de trigo,1 cucharada de margarina ablandada,2 cucharadas de azúcar,1 1/2 cucharadita de sal.Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. … Leer Más
  • Cómo hacer el Chilate Se pone a tostar el maíz en un comal o en una plancha.  Una vez tostado se muele, pero para hacerlo se moja y se cuela.  Usualmente se hace con una manta rala o un colador fino.  Después de hecho esto se pone … Leer Más
  • Cómo hacer atol de piña Esta es una receta Salvadoreña que de prepararla usando los pasos siguientes podrás disfrutar de un exquisito atol. 1 Piña mediana.½ panela (en otros países es dulce de atado , chancaca , papelón , piloncillo , panocha, rapa… Leer Más
  • Recetas: Atol de Elote Ingredientes 1 galón de leche (puede ser entera, 2% ó 1% de grasa)canela en rama (a su gusto)azúcar al gusto.3 ó 4 latas de elotes (grano entero o en crema) dependiendo de su gusto ó 12 elotes frescos desgranados.Elotes natu… Leer Más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...