Receta : como hacer torta de azúcar
Receta : como hacer torta de azúcar
Ingredientes:
Leche: 1/4 de litro
Levadura panadera: 40 gramos
Harina: 500 gramos
Azúcar: 60 gramos
Huevos: 1
Mantequilla pomada: 100 gramos
Ingredientes para decorar:
Mantequilla: 100 gramos
Azúcar: 100 gramos
Canela: 1/2 cucharadita
Procedimiento:
Se desmorona la levadura en leche tibia y se remueve hasta que quede bien disuelta Añadir un poco de harina y una cucharada de azúcar. Se tapa y se deja leudar durante 30 minutos En un recipiente ponemos el resto de la harina en forma de volcán Añadimos el azúcar, una pizca de sal, el huevo, la mantequilla en trocitos y la mezcla de la levadura leudada Se amasan bien amasados todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica Con la masa a punto, hacemos una bola, la tapamos con un trapo y la dejamos leudar de nuevo hasta que doble su volumen Cuando ha doblado su tamaño, la estiramos con la ayuda de un rodillo (y un poco de harina para que no se pegue a la mesa) y se extiende en una placa previamente engrasada Se unta la masa con mantequilla y espolvoreamos azúcar mezclado con la canela por encima Dejamos reposar durante unos 15 minutos Finalmente se introduce en el horno previamente calentado y se deja cocer durante unos 40 minutos aproximadamente.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario