.

.

Receta: como hacer tarta de dulce de leche y merengue.





Receta: como hacer tarta de dulce de leche y merengue.

 Ingredientes:

 Mantequilla: 150 gramos
 Azúcar: 100 gramos
 Huevos: 2 medianos
 Ralladura de piel de limón: 1 cucuaradita
 Harina leudante: 400 gramos
 Dulce de leche: 300 gramos
 Claras de huevo: 2 claras
 Azúcar: 50 gramos
 Almidón de maíz: 2 cucharadas

 Procedimiento:

 Se pone la mantequilla pomada en un recipiente junto con el azúcar y se mezcla bien hasta obtener una crema homogénea. A continuación se agregan los dos huevos enteros, uno a uno y se bate nuevamente finalmente se añade la ralladura de limón y la harina se mezcla por última vez , se forma una bola con la masa, se envuelve en papel de film y se introduce en la heladera durante 30 minutos Pasada la media hora, se retira la masa de la heladera y se pone en el fondo de un molde. Se estira la masa de manera que cubra todo el fondo del molde. A continuación se vierte el dulce de leche sobre la masa procurando que quede bien repartido.Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve mientras se les añade el azúcar hasta que quede bien firme. Se tamiza el almidón de maíz encima del merengue e intégralo con la ayuda de una cuchara de madera. Finalmente se distribuye el merengue por encima del dulce de leche y se introduce la tarta en el horno previamente calentado.Se deja cocer la tarta durante 20 minutos a 220 grados hasta que los bordes del merengue estén bien tostados .
Una vez cocida, se deja enfriar y ya estará lista para servir.

Mis manitas creativas.

Relacionados que te pueden interesar:

  • Cómo hacer el Chilate Se pone a tostar el maíz en un comal o en una plancha.  Una vez tostado se muele, pero para hacerlo se moja y se cuela.  Usualmente se hace con una manta rala o un colador fino.  Después de hecho esto se pone … Leer Más
  • Cómo hacer atol de piña Esta es una receta Salvadoreña que de prepararla usando los pasos siguientes podrás disfrutar de un exquisito atol. 1 Piña mediana.½ panela (en otros países es dulce de atado , chancaca , papelón , piloncillo , panocha, rapa… Leer Más
  • Recetas: Ensalada de Pastas Ingredientes (4 personas): 2 tazones de pasta (mejor verde) sobrantes de comidas anterioresHojas de Lechuga grandes4 Tomates1 Zanahoria4 Huevos duros50 grs. de queso emmental o gruyére en tiritas. También va bien cualquier t… Leer Más
  • Recetas: Atol de Elote Ingredientes 1 galón de leche (puede ser entera, 2% ó 1% de grasa)canela en rama (a su gusto)azúcar al gusto.3 ó 4 latas de elotes (grano entero o en crema) dependiendo de su gusto ó 12 elotes frescos desgranados.Elotes natu… Leer Más
  • Cómo hacer pan francés Ingredientes: 2 tazas de agua tibia,40 gr. de levadura,6 tazas de harina de trigo,1 cucharada de margarina ablandada,2 cucharadas de azúcar,1 1/2 cucharadita de sal.Método: 1) Disolver la levadura en 1/2 taza de agua tibia. … Leer Más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...