Receta: como hacer tiramisú italiano
Ingredientes:
400 gr. de galletas de lengua ( savoiardi )
5 huevos
250 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone italiano
Café espresso para remojar las galletas
1 Taza de vino dulce ( Oporto o Jerez )
Chocolate en polvo
Procedimiento:
Prepararmos café suficiente para mojar las galletas savoiardi, 6 tazas de espresso más o menos. Ponemos el café en un plato hondo y endulzamos con el vino dulce al gusto (si el tiramisù es para niños, endulzarlo sin alcohol). Batimos las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y espumosa . Incorporamos el mascarpone a esta mezcla de yemas con una espátula y mezclamos bien usando la batidora eléctrica. Mezclamos hasta obtener una crema sin grumos y homogénea. Montamos las claras de huevo a punto de nieve agregamos una pizca de sal y el resto del azúcar. Puedes hacerlo más fácil usando la batidora eléctrica. Unimos la mezcla de mascarpone y las claras de huevo con una pala lentamente. Con mucho cuidado damos vuelvas de abajo hacia arriba paulatinamente para mezclar sin que se baje la preparación .
Y ahora está lista la crema del tiramisú, que debe de ser cremosa, no líquida. Bañamos las galletas en el café, que no queden completamente mojadas, sólo un poco. Hacemos una base de galletas remojadas en un molde de cristal o contenedores individuales . Cubrimos esta cama de galletas con una capa de la crema de tiramisú lo suficiente gruesa y nivelamos la crema con una espátula o una cuchara sopera. Ponemos el chocolate en polvo (o rayamos el chocolate) encima de la crema. Seguidamente ponemos otra camita de galletas remojadas, otra de crema y luego el cacao. Un consejo para ganar estabilidad, si pusiste la primera camita de galletas de forma vertical, la segunda ponla de manera horizontal. Ponemos el tiramisú italiano en el refrigerador durante al menos 3 horas para que se compacte y se enfríe.
Mis manitas creativas.
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