Receta: como hacer granizado de kiwi
Receta: como hacer granizado de kiwi
Ingredientes:
Kiwis: 5 o 6 maduros
Frutos rojos: 300 gramos
Limón: 1 mediano
Jugo de Granadina: 1/2 vasito
Hielo: 500 gramos
Azúcar: 3 cucharadas soperas
Procedimiento:
Se ponen los frutos rojos en una cazuela junto con el jugo de limón previamente exprimido y la mitad del azúcar, se cuece a fuego lento durante unos 10 minutos, se retira y se reserva. Se pone el jugo de granadina en una sartén y se deja reducir a fuego lento. Por otro lado, se pelan, cortan y trituran los kiwis, reservando unas rodajas para decorar Los kiwis triturados se mezclan con el azúcar y el jugo de limón y se cuela para que no queden restos. Se tritura el hielo y se vierte en un molde junto con la mezcla anterior de los kiwis y se mezcla todo hasta obtener el aspecto y la textura propios del granizado. A parte, se vierte el jugo de granadina en un plato y el resto del azúcar en otro plato. Se van pasando los bordes de las copas individuales por el jugo de granadina y luego por el azúcar de manera que queden las copas ribeteadas con la granadina rebozada de azúcar. Se llena cada copa con una base de granizado de kiwi y se acaban de llenar con la salsa de frutos rojos previamente enfriada. Finalmente se decora con las rodajas de kiwi reservadas y, si se desea también se pueden poner unos frutos rojos enteros por encima , se sirve inmediatamente para que no se deshaga el granizado.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario