Receta: como hacer sushi de aguacate y surimi
Receta: como hacer sushi de aguacate y surimi
Ingredientes:
600g de arroz para sushi ya listo y a temperatura ambiente
4-5 láminas de alga nori
10-12 barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
2 aguacates maduros pero firmes
1 esterilla para sushi para enrollar
Procedimiento:
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla. Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina. Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi. Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga. Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada. Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado. Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo. Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soya.
Mis manitas creativas.
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