Receta: como hacer mini tartaletas de limón
Receta: como hacer mini tartaletas de limón
Ingredientes:
Masa
2 ½ tazas de harina
4 cdtas. de azúcar
¼ cdta. de sal fina
14 cdas. de mantequilla fría, cortada en cuadritos
1 huevo grande, batido con 2 cdas. de agua fría
Crema de Limón
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 barra de mantequilla, cortada en cuadritos
½ taza de azúcar
2 cdas. cascara de limón, rallada
Guarnición: gomitas o la de su preferencia
Procedimiento:
Para la Masa:
Poner la harina, azúcar y sal en el procesador de alimentos con la hoja de acero. Presionar el botón por pocos segundos para mezclar. Añadir la mantequilla y presionar el botón 10 o 12 veces hasta que la mantequilla este en pequeños trozos del tamaño de una arveja. Agregar el huevo y presionar 1-2 veces. Si está muy seca, se puede agregar no más de 1 cda. de agua. Colocar en una mesa y amasar rápidamente hasta hacer una bola. Envolver en plástico y refrigerar por lo menos 1 hora. Precalentar el horno a 425 F. Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada. Cortar en círculos de 3 pulgadas, usando un cortador de galletas redondo. Meter dentro de un molde para mini-muffins, o en moldes para mini-tartaletas previamente engrasados. Hornear 9 minutos hasta dorados, luego dejar enfriar por completo.
Para la crema:
En una olla mediana, mezclar todos los ingredientes y cocinar sobre fuego lento. Batir constantemente con un batidor de mano, 5-10 minutos. La crema debe de estar suficiente espesa para que se marque el batidor dentro de la crema. Colar la mezcla dentro de un tazón. Cubrir con papel cubre plástico y refrigerar por lo menos 1 hora.
Armar las Tartaletas:
Rellenar cada tartaleta con un poco de la crema de limón. Adornar con gomitas.
Mis manitas creativas.
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