Receta : como hacer lasaña de rajas y pollo con crema
Receta : como hacer lasaña de rajas y pollo con crema
Ingredientes:
para la rajas en crema :
6 chiles poblanos
2 tazas de leche entera
4 cdas. de mantequilla
4 cdas. de harina
2 tazas granos de maíz congelados
sal y pimienta al gusto
para el pollo :
2 cdas. aceite de oliva
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo, finamente picados
1 paquete (8 oz.) de hongos, picados
1 lb. de pollo molido
1 cda. de tomillo seco
1 cda. de orégano seco
1 cda. de albahaca seca
1 cda. de salsa inglesa
1/4 taza caldo de pollo
1/4 taza de vino blanco
4 oz. o 8 laminas de pasta para lasaña
3/4 taza de queso de mezcla mexicana, rallado
1/4 taza de queso parmesano, rallado
Spray antiadherente para cocinar
Procedimiento:
Coloca los chiles poblanos sobre una lata de hornear forrada con papel aluminio y mete al horno. Ásalos 10 minutos hasta que la piel se queme o se cubra de ampollas negras, volteándolos después de 5 minutos. Mete los chiles en una bolsa plástica con cierre hermético y déjalos reposar 20 min. Saca los chiles de la bolsa y pélalos. Para quitar las semillas haz un corte vertical en cada chile y saca las semillas con cuidado. Corta los chiles en tiras de 1 pulgada de ancho. Calienta el aceite en una sartén grande sobre fuego medio alto. Agrega las cebollas y saltea 2 minutos. Agrega el ajo y saltea 1 minuto más hasta fragrante. Agrega los hongos y cocina 5 minutos. Añade el pollo molido, tomillo, orégano, albahaca, salsa inglesa, sal, pimienta y revuelve usando una cuchara de madera para desmenuzar y dorar el pollo. Agrega el caldo de pollo, baja la temperatura a medio y cocina 8 minutos. Agrega el vino, revuelve bien y deja aparte. Caliente una olla mediana sobre fuego medio bajo y agrega la mantequilla para derretir. Agrega la harina y bate, con un batidor de mano, 5 minutos hasta que la mezcla tome un color café claro como arena. Sube la temperatura a medio y agrega la leche despacio, batiendo constantemente. Lleva al punto de ebullición y agrega las tiras de chile, maíz, y sazona con sal y pimienta. Precalienta el horno a 350 F.' Engrasa un refractario de 9x13 con spray antiadherente para cocinar, Forra la parte inferior del refractario con 4 láminas de lasaña. Sigue con la mitad de la mezcla de pollo y mitad de las rajas. Repite con otra capa de lasaña, mezcla de pollo y rajas. Cubre todo con una capa de queso mexicano y queso parmesano. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea 30 minutos, luego destapa y hornea 15 minutos más. Deja reposar 10 minutos antes de servir.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario