Receta : como hacer lasaña de espinacas y hongos
Receta : como hacer lasaña de espinacas y hongos
Ingredientes:
1 frasco (26 onzas/ 737 gramos) de salsa para espagueti
2 pimientos (pimentones) rojos, grandes, sin semillas y pelados
1 huevo, batido
2-1/2 tazas de queso ricotta
2-1/2 tazas de queso mozzarella
1 paquete (16 onzas/ 453 gramos) de espinaca picada congelada; descongélala y exprímela bien
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
12 láminas de pasta para lasaña
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla dulce grande, picada
1 libra (450 gramos) de hongos (champiñones), rebanados
Procedimiento:
CALIENTA el horno a 350ºF (160ºC).
LICÚA la salsa para espagueti y los pimientos hasta que queden homogéneos. Mezcla el huevo, la ricotta, 1-1/4 taza de mozzarella, la espinaca, 1/4 taza de parmesano y la nuez moscada.
CUECE la pasta de lasaña como se indica en el paquete; omite la sal. Entretanto, calienta el aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Añade la cebolla; cocina revolviéndola durante 5 minutos o hasta que esté tierna pero crujiente. Incorpora los hongos; cocínalos 10 minutos o hasta que estén blandos y dorados.
ESPARCE 3/4 taza de la salsa sobre el fondo de una fuente para hornear de 13x9 pulgadas (33x22 centímetros); pon encima capas de 3 láminas de pasta para lasaña, 1/3 de la mezcla de ricotta, 1/3 de la mezcla de hongos y 3/4 taza de la salsa. Repite las capas dos veces. Cubre éstas con la pasta, la salsa, el mozzarella y el parmesano restantes. Tapa la lasaña con papel aluminio rociado con aceite en aerosol. HORNÉALA durante 1 hora o hasta que esté completamente caliente, quitando el papel aluminio después de 45 minutos de cocción. Deja reposar la lasaña 15 minutos antes de servirla.
Mis manitas creativas.
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