Receta : como hacer alitas de pollo con ron y naranja
Ingredientes:
2/3 taza de ron oscuro
1/3 taza de salsa de soja
Ralladura y jugo de 1 naranja grande (aproximadamente 1/4 taza de jugo)
2 cdas de miel
1 cda de jengibre fresco, pelado y rallado
½ cda de orégano fresco picado
1 cda de ajo picado
2 libras de alitas de pollo
Procedimiento:
Para hacer la marinada, mezcla el ron, la salsa de soja, cáscara y jugo de naranja, la miel, el jengibre, el orégano y el ajo en un tazón pequeño. Pasa la mitad de la mezcla de ron a un tazón pequeño y reserva. Transfiere la mezcla de ron restante a una bolsa de plástico grande con cierre y añade el pollo. Saca el aire, sella la bolsa y gira para cubrir el pollo. Refrigera, girando la bolsa de vez en cuando, desde 1 hora hasta toda la noche. Retira el pollo de la marinada, desecha la marinada, y seca el pollo con toallas de papel. Rocía la rejilla de la parrilla con aceite en aerosol y precalienta la parrilla a fuego medio. Coloca el pollo en la parrilla y cocina, dándole vuelta ocasionalmente, hasta que esté cocido, unos 10 - 15 minutos. Vierte la mezcla de ron reservada en una cacerola pequeña y lleva a ebullición. Hierve hasta que tenga burbujas y se espese. Cocina hasta que se reduzca a 1/4 de taza. Pasa el pollo a un plato y rocía con la salsa caliente por encima usando una cuchara.
Mis manitas creativas.
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