Receta: como hacer camarones ahumados con chipotle
Receta: como hacer camarones ahumados con chipotle
Ingredientes:
Aceite en aerosol para cocinar
2 tomates grandes, cortados en cuartos
1 cebolla mediana, cortada en cuartos
2 dientes de ajo
3 chiles chipotles en adobo (sin semillas y 1 cucharada de adobo 1 libra de camarones )
½ cucharadita de sal kosher
½ cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1/3 de taza de vino blanco seco, como el Pinot Grigio
¼ de taza de jugo fresco de limón
1 cucharadita de hojas de orégano fresco, picadas
¼ de taza de cilantro fresco picado, para servir
Procedimiento:
Para hacer la salsa, coloca la rejilla para asar a unas 5 pulgadas de la fuente de calor y precalienta el asador (broiler). Rocía la bandeja para asar con aceite en aerosol. Coloca en ella los cuartos de tomate y cebolla y el ajo. Rocía las verduras con aceite en aerosol. Asa por unos 8 a 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y estén carbonizadas alrededor de los bordes. Deja enfriar durante 10 minutos. Echa los tomates, la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Agrega los chipotles y el adobo y haz puré la mezcla. Mientras tanto, rocía una sartén antiadherente grande con aceite en aerosol y calienta a fuego medio-alto. Sazona los camarones con sal y pimienta. Échalos a la sartén y cocina por alrededor de 3 a 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén cocidos en el centro. Pásalos a un plato. Añade el aceite de oliva a la sartén y calienta a fuego medio. Agrega el puré de chipotle, el vino y el jugo de limón y calienta hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Vuelve a echar los camarones a la sartén, agrega el orégano y cocina por alrededor de 1 minuto hasta que los camarones se recalienten. Sazona al gusto con sal y pimienta. Retira del fuego, agrega el cilantro y sirve caliente.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Recetas: Cómo hacer lasaña con salsa de bechamel Recetas: Cómo hacer lasaña con salsa de bechamel Ingredientes: 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 40 gr. de mantequilla 2 cucharadas de cebolla bien picada 2 cucharadas de zanahorias cortadas en dados 2 cuchara… Leer Más
Recetas: Cómo hacer papas bravas Recetas: Cómo hacer papas bravas Ingredientes: 600 gr. de papas 1 huevo 2 dientes de ajo 1 vaso pequeño de aceite 1 cucharada de pimentón picante Pimienta Aceite Vinagre Sal Procedimiento: como pasos previo a la prepara… Leer Más
Recetas: Cómo hacer galletas de avena Recetas: Cómo hacer galletas de avena Ingredientes: 600 gr. de avena (tipo Quaker) 200 gr. de harina de trigo 200 gr. de margarina 200 gr. de azúcar moreno 100 gr. de azúcar 100 gr. de nueces picadas 100 gr. de uvas pasas… Leer Más
Recetas: Cómo hacer papas cremosas Recetas: Cómo hacer papas cremosas Ingredientes: 700 gr. de papas a poder ser todas de tamaño mediano 200 ml. de nata para cocinar 200 ml. de leche Pimienta blanca molida Especias al gusto Sal Un poco de mantequilla … Leer Más
Recetas: Cómo hacer puré de verduras Recetas: Cómo hacer puré de verduras Ingredientes: 3 zanahorias 3 patatas cocidas 2 cebolletas 1 puerro 250 gr de calabaza 200 gr de guisantes 2 cucharadas de aceite de oliva virgen Agua Sal Procedimiento: Pasos previ… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario