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Receta: como hacer cus - cus



Receta: como hacer cus - cus

Ingrediente:

 1 Cebolla grande
 1 calabacin grande
 1/2 col 1/4 de Calabaza
 1 nabo
 1 chiribia
 1 puerro
 1 bote de Garbanzos cocidos
 4 zanahorias
 2 tomates rojos maduros
 4 patatas medianas
 600 gms. de carne de Cordero deshuesada y cortada a dados
 2 pastillas de caldo vegetal
 Orégano
 Albahaca
 Pimienta blanca
 Finas hierbas Hierbas provenzales
 Sal
 Pimentón rojo
 1 paquete de cus-cus de preparación rápida
 Mantequilla
 Aceite de oliva

Procedimiento:

En una olla lo suficientemente grande para que quepa todo el guiso se pone a calentar aceite y se frien los trocitos de cordero salpimentados. Mientras, se trocean todas las hortalizas (las zanahorias se raspan para que no tengan suciedad en la piel; la calabaza se pela) a trozos grandes, para que sea facil encontrarlos en el guiso. Cuando el cordero esta listo, se añade la cebolla y se deja dorar. Una vez cocinada, se añade a la misma olla el puerro, la calabaza, los tomates, el nabo, la chiribia, el calabacin, las zanahorias, la col, y las patatas. Ahora se le echa un buen puñado de pimenton rojo, y se mezcla bien. Se rehoga para que coja aroma, y cuando esta todo caliente se llena la olla de Agua hasta cubrir todos los ingredientes. Se sala, y se añaden las dos pastillas de caldo vegetal (la salsa de este guiso ha de ser de aroma intenso, pero no salado; asi que tener cuidado con la sal, ya que con las pastillas de caldo vegetal ya queda suficientemente gustoso). Se deja una hora a fuego medio, para que cocine y se espese. Unos 15 minutos antes de terminarse, se le añaden todas las especias y el medio bote de garbanzos, y se prueba para rectificar de sal. Ha de tener un colorcito un poco oscuro, y un poco espesito. Una vez el guiso esta terminado se prepara el cus-cus (para ello seguid las instrucciones de la caja; es muy rapido, y solo se necesita agua y mantequilla). Una vez terminada la receta se sirve el guiso en una fuente honda con el cus-cus aparte, y cada comensal se sirve y mezcla en su plato.

Mis manitas creativas.

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