.

.

Receta : como hacer sopa de mariscos






Receta : como hacer sopa de mariscos

Ingredientes:

150 g de camarones
250 g de almejas
250 g de mejillones
150 g de calamar troceado
150 g de de rape
1 cebolla mediana
1 tomate rojo maduro
1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
1 cucharadita de pimentón dulce
2 litros de agua o caldo de pescado
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 copita de brandy
Sal
Laurel y perejil

Procedimiento:

Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos. Ponemos 2 litros de agua en una olla al fuego con una hoja de laurel, unas hojas de perejil y cocemos el trozo de rape, el calamar, los camarones, las almejas y los mejillones. Añade un poco de sal y deja cocer 30 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo retiramos la espuma y colamos el caldo. Mientras tanto hacemos un sofrito español con el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con aceite caliente. Seguidamente añadimos los tomates en trozos. Dejamos cocinar 20 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de agua si se quedara seco. Cuando esté todo bien cocinado, echamos la copa de coñac y prendemos para quitar el alcohol. Seguidamente ponemos en la turmix todo el sofrito junto con con algunas cabezas de los camarones y trituramos, colamos el triturado. Añadimos al final una pizca de pimentón dulce al sofrito y agregamos el caldo de pescado previamente ya colado. Dejamos cocer todo a fuego lento por 15 minutos. Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y camarones pelados y las almejas abiertas ya cocidas antes. Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente la sopa de mariscos.

Mis manitas creativas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...