Receta . como hacer muffin navideños
Receta . como hacer muffin navideños
Para los Arbolitos Navideños
2 Tazas Harina integral
2 Tazas Harina pastelera
1½ ctas Polvos de hornear
1½ ctas Bicarbonato
¼ Tazas de Azúcar Moreno
1 pizca de sal marina
5 huevos a temperatura ambiente
1 cta jengibre rallado ( de preferencia fresco de no haber seco)
1 cta canela molida
1 cta nuez moscada molida
1 cta cardamomo molido ( opcional pero da un sabor distintivo)
½ cta clavos de olor molidos
100 gms mantequilla natural a temperatura ambiente siempre y cuando no exceda los 20°C (64°F)
100 gms de queso de cabra u oveja de untar o mascarpone, en su defecto cualquier queso crema
½ taza nata líquida
1 Cda de vainilla natural
½ Taza de zumo de naranja natural
½ Taza uvas pasas blanca sin semillas
½ Taza uvas pasas morenas sin semillas
½ Taza de arándanos secos
½ Taza de piña seca cortada en trocitos
½ Taza albaricoque secos deshuesados cortados en trocitos
½ Taza manzanas secas deshuesada cortadas en trocitos
½ Taza ciruela pasa deshuesada cortada en trocitos
1 Bote de 550 gms de piña en trozos en almíbar (reservar el almíbar )
½ Taza de Miel
½ Taza de Wiskey ( o licor de vuestra preferncia, Brandy , Ron , etc)
½ Taza de Jerez Dulce El almíbar de reserva del bote de piña
½ Taza de jugo de naranja dulce natural
1 Cda de Vinagre de Sidra natural de Manzana
Para El Betún y el Adorno de los Arbolitos Navideños
Pintura vegetal azul 3 chispas con un palillo
Pintura vegetal amarilla 2 chispas con un palillo
ó Pintura vegetal verde 'Kelly' 4 chispas con palillo o hasta alcanzar el color deseado
8 Tazas de betún blanco sabor a Vainilla Gragea dulce de colores navideños de bolita
Precalentar el horno a 180°C ( 350°F) Engrasar con mantequilla y enharinar un molde grande y uno pequeño o dos moldes medianos y reservar. En un bol mediano refractario poned la fruta, con las especias molidas y ralladas, el vinagre de sidra natural, el almibar de la piña, las pasas, ciruelas, manzanas, arándanos y albaricoques a marinar en el licor de vuestra preferencia con el jerez dulce y zumo de naranja por un mínimo de 2 horas, podéis dejarlo toda la noche si queréis en la nevera cubierto hermeticamente hasta el momento de emplearse. En un bol grande o cuenco mezclad las harinas, sal marina, azúcar moreno y mitad de las especias, mezclad bien y reservad. En la batidora procesador de alimentos o a mano, batid la mantequilla a punto crema, el queso de untar a punto de crema, ahora verted uno a uno los huevos, la miel, la vainilla, el líquido especiado colado de las frutas previamente marinadas, la mezcla de las harinas con las especias, azúcar y sal marina, la nata líquida, el aceite, almíbar de la piña y batir hasta formar una masa homógenea. Si estáis empleando la batidora o el procesador de alimentos deteneos de emplearlas a este punto para introducir las frutas marinadas y la piña en trozos y mezclad todo muy bien con la espátula o una cuchara e incorporar todo muy bien. Ahora ya sea con la espátula o una cuchara, verter la mezcla del pastel en crudo por partes en cada molde hasta llenar a 3/4 de cada cavidad de arbolito del molde de nivelad sobre una charola u hoja de lata galletera e introducid al horno sin cubrir por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo por el centro de cada pastelito salga limpio. Una vez se cumplan los 40 minutos o los arbolitos estén ya listos sacad y dejad enfriar sobre una rejilla por 10 minutos y desmoldar de inmediato.
Para Decorar Los Arbolitos Navideños:Nivelar los arbolitos y cubrir con el betún verde decorar hasta que éstos estén perfectamente al tiempo o fríos para que no se derrita el betún y vuestro trabajo. Sobre un trozo de Celofán suficientemente amplio pero no muy grande colocar un platito de carton navideño, un encaje de folio y un capacillo invertido y extendido con la noche buena hacia arriba, colocad un pastelito en forma de arbolito al centro de éste y comenzar a decorar de forma ascendente empezando por la base hacia arriba a modo de hojas. Presionar el betún que saldrá por el cornete desde el pastelito hacia afuera y soltar según el largo que se desee pero que quede en pico y así hacia arriba girando sobre el torno hasta llegar a la punta. Espolvorear la grajea sobre el arbolito.
Mis manitas creativas.
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