Receta . como hacer muffin navideños
Receta . como hacer muffin navideños
Para los Arbolitos Navideños
2 Tazas Harina integral
2 Tazas Harina pastelera
1½ ctas Polvos de hornear
1½ ctas Bicarbonato
¼ Tazas de Azúcar Moreno
1 pizca de sal marina
5 huevos a temperatura ambiente
1 cta jengibre rallado ( de preferencia fresco de no haber seco)
1 cta canela molida
1 cta nuez moscada molida
1 cta cardamomo molido ( opcional pero da un sabor distintivo)
½ cta clavos de olor molidos
100 gms mantequilla natural a temperatura ambiente siempre y cuando no exceda los 20°C (64°F)
100 gms de queso de cabra u oveja de untar o mascarpone, en su defecto cualquier queso crema
½ taza nata líquida
1 Cda de vainilla natural
½ Taza de zumo de naranja natural
½ Taza uvas pasas blanca sin semillas
½ Taza uvas pasas morenas sin semillas
½ Taza de arándanos secos
½ Taza de piña seca cortada en trocitos
½ Taza albaricoque secos deshuesados cortados en trocitos
½ Taza manzanas secas deshuesada cortadas en trocitos
½ Taza ciruela pasa deshuesada cortada en trocitos
1 Bote de 550 gms de piña en trozos en almíbar (reservar el almíbar )
½ Taza de Miel
½ Taza de Wiskey ( o licor de vuestra preferncia, Brandy , Ron , etc)
½ Taza de Jerez Dulce El almíbar de reserva del bote de piña
½ Taza de jugo de naranja dulce natural
1 Cda de Vinagre de Sidra natural de Manzana
Para El Betún y el Adorno de los Arbolitos Navideños
Pintura vegetal azul 3 chispas con un palillo
Pintura vegetal amarilla 2 chispas con un palillo
ó Pintura vegetal verde 'Kelly' 4 chispas con palillo o hasta alcanzar el color deseado
8 Tazas de betún blanco sabor a Vainilla Gragea dulce de colores navideños de bolita
Precalentar el horno a 180°C ( 350°F) Engrasar con mantequilla y enharinar un molde grande y uno pequeño o dos moldes medianos y reservar. En un bol mediano refractario poned la fruta, con las especias molidas y ralladas, el vinagre de sidra natural, el almibar de la piña, las pasas, ciruelas, manzanas, arándanos y albaricoques a marinar en el licor de vuestra preferencia con el jerez dulce y zumo de naranja por un mínimo de 2 horas, podéis dejarlo toda la noche si queréis en la nevera cubierto hermeticamente hasta el momento de emplearse. En un bol grande o cuenco mezclad las harinas, sal marina, azúcar moreno y mitad de las especias, mezclad bien y reservad. En la batidora procesador de alimentos o a mano, batid la mantequilla a punto crema, el queso de untar a punto de crema, ahora verted uno a uno los huevos, la miel, la vainilla, el líquido especiado colado de las frutas previamente marinadas, la mezcla de las harinas con las especias, azúcar y sal marina, la nata líquida, el aceite, almíbar de la piña y batir hasta formar una masa homógenea. Si estáis empleando la batidora o el procesador de alimentos deteneos de emplearlas a este punto para introducir las frutas marinadas y la piña en trozos y mezclad todo muy bien con la espátula o una cuchara e incorporar todo muy bien. Ahora ya sea con la espátula o una cuchara, verter la mezcla del pastel en crudo por partes en cada molde hasta llenar a 3/4 de cada cavidad de arbolito del molde de nivelad sobre una charola u hoja de lata galletera e introducid al horno sin cubrir por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo por el centro de cada pastelito salga limpio. Una vez se cumplan los 40 minutos o los arbolitos estén ya listos sacad y dejad enfriar sobre una rejilla por 10 minutos y desmoldar de inmediato.
Para Decorar Los Arbolitos Navideños:Nivelar los arbolitos y cubrir con el betún verde decorar hasta que éstos estén perfectamente al tiempo o fríos para que no se derrita el betún y vuestro trabajo. Sobre un trozo de Celofán suficientemente amplio pero no muy grande colocar un platito de carton navideño, un encaje de folio y un capacillo invertido y extendido con la noche buena hacia arriba, colocad un pastelito en forma de arbolito al centro de éste y comenzar a decorar de forma ascendente empezando por la base hacia arriba a modo de hojas. Presionar el betún que saldrá por el cornete desde el pastelito hacia afuera y soltar según el largo que se desee pero que quede en pico y así hacia arriba girando sobre el torno hasta llegar a la punta. Espolvorear la grajea sobre el arbolito.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Comida Mexicana: Pozole Verde Comida Mexicana: Pozole VerdeINGREDIENTES 16 tazas de agua 1 pollo mediano en piezas 1/2 kilo de carne de puerco 20 elotes 6 chiles poblanos sin semilla 2 tazas de tomates verdes 2 lechugas 3 ajos 5 chiles serranos sin semil… Leer Más
Recetas de Cocina: Cómo Sopa de Tortillas INGREDIENTES8 tortillas2 jitomate grandes1 cebolla chicaUna y 1/2 tazas de agua.AjoUna y 1/2 tazas de caldo de pollo.Sal y pimienta al gusto.Se sirve con queso, crema, aguacate y chile pasilla. PREPARACIÓN Se rebanan las tor… Leer Más
Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Ingredientes: 300 grs. De camarones de río (gambas)200 grs. De ostiones300 grs. De camarones de mar (langostinos)500 grs. De filete de corvina1 docena de mejillones1 docena de alme… Leer Más
Cómo hacer Un Coctel de Camarones Ingredientes 1/2 kilo de camarones cocteleros1/2 cebolla blanca grande1 tomate regular tamaño1 chile verde jalapeño1/4 de litro de la botella catsup3 o 4 limonessalsa botanera1/2 ramo de cilantro Preparación En una ol… Leer Más
Como hacer Canoas de Platano Ingredientes: 2 plátanos maduros a punto de mime y pelados ½ libra de carne de res molida ½ libra de carne de cerdo molida 1 cucharada de comino en polvo 1 cucharada de orégano seco ½ cebolla cortada en cuadritos 4 d… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario