Receta : como hacer paella de arroz negro
Receta : como hacer paella de arroz negro
Ingredientes:
Calamar fresco: 1 kilo
Tinta de calamar: 4 bolsitas
Ajo: 2 dientes
Cebolla: 1/2
Tomates de pera: 3 medianos
Arroz: 1 kilo
Agua: 2 litros
Aceite de oliva virgen extra: 1 chorrito
Azafrán natural: 7 gramos
Pastillas de caldo concentrado (de pescado o verduras)
Procedimiento:
En un olla , se ponen 2 litros de agua junto con una pastilla de caldo (preferiblemente de pescado o marisco) y el azafrán. Se cuece hasta que hierve y se reserva para más tarde.Se limpian y trocean los calamares reservando su tinta en caso de que la tengan También se pelan y trocean los ajos, la cebolla (algunos la rallan en vez de trocearla y también queda bien) y los tomates para preparar el sofrito. Se pone un chorrito de aceite de oliva en la paella y se sofríen los ingredientes anteriores (ajos, cebolla y tomates) a fuego lento. Cuando empiezan a estar cocidos se añade el calamar ya troceado y se deja cocer junto al sofrito durante 10 minutos (también a fuego lento) Pasados los 10 minutos se añade la tinta de calamar y se remueve con una espátula de madera para que queden todos los ingredientes teñidos. A continuación se incorpora el arroz y se fríe durante un par o tres minutos junto al resto de ingredientes para que coja el sabor Se añaden los dos litros de caldo preparado anteriormente. Es importante que el caldo esté hirviendo y que quede distribuido por toda la paella Con la ayuda de la espátula de madera, de remueve muy poquito para acabar de distribuirlo todo. Se hace un pequeña degustación y se rectifica el punto de sal o de tinta para acabar de conseguir un sabor bien equilibrado Cuando el sabor esté al punto, se deja cocer hasta que el arroz quede suelto y se haya bebido el caldo.Cuando ya está cocido, se retira del fuego y se tapa con una tapadera o con un paño de cocina limpio y se deja reposar durante unos 5 minutos Se sirve bien caliente y se puede decorar con unas hojitas de perejil.
Mis manitas creativas.
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