Receta: como hacer magdalenas de chocolate
Receta: como hacer magdalenas de chocolate
Ingredientes:
250 gr. de harina
75 gr. cacao en polvo (sin azúcar) o chocolate amargo en polvo
275 gr. de azúcar
250 gr. de aceite oliva
75 ml. de leche
1 sobre de levadura (Royal)
4 huevos
Ralladura de 1 limón
Procedimiento:
Antes de todo pre calentamos el horno a 200º C.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura en polvo, la ralladura de un limón y tamizamos. Después, en un bol, mezclamos los huevos y el azúcar con las varillas hasta que empiecen a espumar, añadimos entonces la leche y el aceite, mezclamos de nuevo enérgicamente. Incorporamos la mezcla de harina a la de huevos y batimos con las varillas manuales o varillas eléctricas hasta que la masa resulte cremosa y sin grumos. Cubrimos el cuenco con film transparente y reservamos en el refrigerador como mínimo durante una hora, así conseguiremos hidratar bien la harina. A continuación ponemos en moldecitos de papel una cucharada y media de la mezcla en cada molde. No llenamos en exceso, con llenar hasta la mitad del molde, más que suficiente. Introducimos la bandeja en el horno pre calentado a 200º C, bajamos la temperatura a 180º C durante unos 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que las notemos esponjosas al tacto. Comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio es que están hechas.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario