Recetas: Cómo hacer lasaña con salsa de bechamel
Recetas: Cómo hacer lasaña con salsa de bechamel
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de cebolla bien picada
2 cucharadas de zanahorias cortadas en dados
2 cucharadas de apio cortado en dados
250 ml. de vino blanco seco o vino tinto
350 gr. de carne de res picada gruesa
8 cucharadas de leche entera
1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
500 gr. de tomates en lata enteros (pelados y cortados en trozos grandes)
6 láminas de queso para fundir
250 gr. de láminas de lasaña secas
40 gr. de queso parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal
Procedimiento:
Para hacer el relleno de la lasaña con salsa bechamel, en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio, doramos la cebolla. Luego añadimos la zanahoria y el apio y seguimos hasta que cambien de color. Entonces incorporamos la mantequilla y la carne.
Seguimos cocinando, removiendo de vez en cuando hasta que la carne pierda el color crudo. Espolvoreamos con sal, echamos el vino y seguimos cocinando hasta que se haya evaporado. Vertemos un poco de leche, la nuez moscada rallada, y seguimos removiendo hasta reducir la leche.
Añadimos los tomates muy picados, removemos, y cuando se formen burbujas, bajamos el fuego, y seguimos cocinando unos 50 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Ahora pasamos las láminas de pasta (especial para lasaña) por agua hirviendo y las reservamos. Calentamos el horno a 200ºC.
En una fuente de horno, untamos la mitad de la salsa bechamel y colocamos una capa de pasta y una salsa de carne distribuida sobre la pasta. Encima ponemos otra capa de pasta, y vamos alternando la salsa del preparado hecho con la carne con una capa de pasta hasta formar unas cinco capas de pasta, distribuyendo en dos de las cinco capas unas láminas de queso. Sobre todas las capas, echamos una capa de la salsa bechamel. Espolvoreamos con el queso rallado y colocamos trocitos de mantequilla.
Horneamos la lasaña con salsa bechamel 15 minutos, o hasta formar una capa dorada, y dejamos reposar 10 minutos.
Mis manitas creativas.
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