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Como hacer Pavo Horneado

 

Como hacer Pavo Horneado
(20 porciones):
    1 pavo de 7 kilos,
    2 ó 3 limones,
    2 tazas de Cebolla licuada,
    1/4 de taza de vinagre,
    3 cdas. de aceite,
    12 dientes de Ajo,
    4 cebollines picaditos (sólo lo blanco),
    1 ajoporro grande picadito (sólo lo blanco),
    2 hojas de laurel,
    3 cdas. de sal,
    3 cdas. de salsa inglesa worcestershire,
    1 cdta. de pimienta molida,
    2 ramitas de Tomillo o 1/4 de cdta. si es seco, molido,
    3 ó 4 hojitas de salvia,
    1 ramita de Perejil,
    1 taza de Vino blanco seco,
    3 cdas. de coñac,
    La pulpa de 2 manzanas peladas en pedacitos y sin el corazón ni las semillas,
    1/2 taza de Agua,
    1 cdta. de azúcar,
    1/8 de cdta. de pimienta molida.

  • Se elimina el pescuezo,que se deja aparte,el pavo.Se frota con limón.Se tritura la cebolla conjuntamente con el vinagre,el aceite y los ajos,se mezcla en un envase,para hacer un adobo,con el Cebollín,el ajoporro,el laurel,la sal,la salsa inglesa,la pimienta,el tomillo,la salvia,el perejil,el vino,el coñac.
  • Con el adobo se frota el pavo por dentro y por fuera.El pavo se deja en la nevera,por unas 3 ó 4 horas,dándole vuelta de cuando en cuando.Se precalienta el horno a 175 grados.Se pone el pavo, el adobo y el pescuezo en una bandeja.
  • Se tapa o se cubre con papel de aluminio,se mete en el horno por 1 1/2 hora,hasta dorar.Se saca del horno,se voltea el pavo sobre,sin cubrir,se hornea por 30 minutos más.
  • Se mete el pavo en el horno,se voltea,se hornea por 30 minutos más,.Se repite la operación.En total unas 3 a 3 1/2 horas.
  • Se saca del horno. Salsa:Se eliminan el pescuezo y las hierbas del envase.Se elimina la grasa.
  • Se cuela la salsa a través de un colador,apretando los sólidos contra las paredes del colador con un mazo de madera,con una espátula.
  • En una olla se pone la pulpa de las 2 manzanas peladas y cortadas en pedacitos con la 1/2 taza de agua.
  • Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar,unos 10 minutos.
  • Se pasan las manzanas con el líquido restante de la cocción a una trituradora;se tritura bien y se agrega a la olla con la salsa.
  • Se agregan el azúcar y la pimienta para rectificar la sazón,se lleva a un hervor y se cocina por unos 3 minutos.
  • La salsa se sirve al lado. NOTA 1:Se recomienda guardar el esqueleto del pavo,para hacer un Consomé de Pavo, según receta.
  • NOTA 2: Si se quiere pavo relleno, se recomienda hacer el relleno aparte, según receta.
  • Relleno de manzanas y Ciruelas pasas.
  • Ingredientes: 125 gramos de almendras sin piel y picaditas, 1/2 kilo de ciruelas pasas sin semillas cortadas en cuartos, 175 gramos de Mantequilla (12 cucharadas), 1 1/2 taza de cebolla picadita, 8 a 10 dientes de ajo machacados, 1 1/3 taza de cebollín picadito (parte blanca y algo de lo verde), 1/2 kilo de carne de cochino sin grasa (molida gruesa), 250 gramos de hígado de pollo (limpios y picaditos), 1 cdta. de Pimienta negra molida, 3 a 4 cucharaditas de sal, 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestérshire, 3 ramitas de tomillo fresco o 3/4 de cdta. si es seco molido, 2 cdas. de coñac, 3/4 de taza de vino dulce Moscatel, 1/4 de taza de perejil picadito, 1 1/2 a 2 tazas del consomé preparado con los menudos del pavo o pollo, o de consomé de pollo o de carne, 4 tazas de manzanas amarillas o verdes peladas y en trocitos, 1/2 taza de Pan seco molido.
  • Preparación: Si las almendras tienen piel, se pone en una ollita suficiente agua para cubrir las almendras.
  • Se lleva a un hervor. Se agregan las almendras. Se lleva nuevamente a un hervor y se retira del fuego.
  • Al enfriar un poco se les quita la piel.Se secan con papel absorbente y se pican menudamente en un procesador o trituradora.
  • Se ponen aparte.En una olla se ponen las ciruelas con agua que las cubra.Se lleva a un hervor y se cocinan por 2 a 3 minutos o hasta ablandar.Se retiran del fuego.
  • Se escurren y se ponen aparte.En un caldero se pone la mantequilla a calentar,se agregan la cebolla y el ajo y se sofríen unos 5 minutos.
  • Se agrega el cebollín y se cocina unos 7 minutos más.Se agrega el cochino,los hígados de pollo,la pimienta,la sal,la salsa inglesa,el tomillo,el coñac,el vino,el perejil y el consomé.
  • Se lleva a un hervor y se cocina unos 20 minutos o hasta secar un poco.Se pone a fuego fuerte suave,se agregan las almendras,las ciruelas pasas y las manzanas y se cocina por unos 10 minutos.
  • Se agrega el pan molido, se revuelve y se cocina 5 minutos más.
  • Se retira del fuego y se pone aparte a enfriar para conservarlo en la nevera hasta por 24 horas, si no se va a usar de inmediato.
  • En ese caso, cuando se vaya a servir, se calienta en el horno en una bandeja cubierta con papel de aluminio y, si se quiere, agregándole previamente 3 ó 4 cucharadas de la salsa del pavo..
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