Receta : como hacer base para pizza
Receta : como hacer base para pizza
Ingredientes:
para 1 pizza
170 gr de Harina 00
108 gr Agua templada
4 gr de Sal
16 gr de Levadura fresca
Procedimiento:
La harina ideal para hacer pizza seria la denominada “00”, pero si nos es difícil encontrarla, usaremos harina normal, nada de especial para repostería o rebozados. La levadura tiene que ser fresca (o seca si no se encuentra fresca) no es muy difícil de encontrar, en mercadona se encuentra en la sección de yogures y viene en unos paquetitos de 25g. Primero mezclamos el agua, la levadura (primero la desmenuzamos) y 2 cucharadas de harina, la sal y lo mezclamos. Y lo dejamos reposar 10 minutos. Cuando hayan pasado los 10 minutos la ya ha fermentado. Una vez pasados los 10 minutos, empezamos a añadir poco a poco la harina sin dejar de mover con una cuchara,Seguiremos así hasta que la bola que se ha ido formando se despegue,Así sabremos que es el momento de empezar a amasar. Veréis que llegados aquí, no se ha gastado toda la harina (no debería), el resto es la que vamos a usar para amasarla. En el caso de que se haya gastado toda la harina, necesitaremos una poca mas para amasar. Ahora echamos un poco de la harina (no toda) que nos ha sobrado sobre la encimera, sobre esta echamos la bola de masa que hemos hecho, nos enharinamos las manos y empezamos a amasar la bola, añadiéndole mas harina conforme la vayamos necesitando. Una vez amasada le echamos un trapo de cocina por encima y la dejamos reposar para que la levadura haga su efecto y la masa suba, por lo menos durante 30 minutos. Después de dejarla reposar es el momento de estirarla. Para esto no echamos un poco de harina en la encimera, ponemos la masa encima, nos enharinamos las manos y comenzamos a aplastar la masa con cuidado de que no se rompa.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Recetas: Cómo hacer pechuga de pollo con champiñones Recetas: Cómo hacer pechuga de pollo con champiñones Ingredientes: 400 g de filetes de pechuga de pollo 300 g de champiñones ( hongos ) 1 cebolla 1 tomate 1 diente de ajo jerez seco mantequilla aceite de oliva orégano pim… Leer Más
Recetas: Cómo hacer muslos de pollo al coco Recetas: Cómo hacer muslos de pollo al coco Ingredientes: 2 carcasas de pollo 8 muslitos de pollo 3 cebollas tipo chalota o morada 2 pimientos verdes 1 lata de leche de coco ralladura de coco 1 diente de ajo 3 papas aceit… Leer Más
Recetas: Cómo hacer pollo a la cerveza Recetas: Cómo hacer pollo a la cerveza Ingredientes: 1 pollo troceado 1 lata de cerveza 1 caldo de pollo 1 tomate 1cebolla puerro c/n aceite pimienta sal Procedimiento: Primero salpimentamos al gusto los cuartos de poll… Leer Más
Recetas: Cómo hacer empanadas de atún Recetas: Cómo hacer empanadas de atún Ingredientes: 3 latas de atún en aceite 1 tomate 1 huevo duro 1 un chile o pimiento morrón 300 g de aceite Para la masa: 1 huevo 100 g de leche 50 g de aceite 1 pizca de sal 400 g d… Leer Más
Recetas: Cómo hacer arroz bravo Recetas: Cómo hacer arroz bravo Ingredientes: 2 tazas de arroz 2 tazas de caldo de pollo 1 taza de elotes amarillos pueden ser de lata 3 cucharadas de chile seco quebrado 1 diente de ajo finamente picado Aceite el necesa… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario