Receta : como hacer enchiladas suizas
Receta : como hacer enchiladas suizas
Ingredientes :
2 cucharadas de mantequilla
2/3 de taza de cebolla morada picada
2 cucharadas de harina
1 1/2 tazas de caldo de pollo
1 taza de chile verde picado
1 diente de ajo picado
3/4 de cucharadita de sal
1 pizca de comino molido
18 tortillas de maíz
Aceite de canola
1 taza de queso Monterrey Jack, rayado
1 taza de queso cheddar suave
2 tazas de pechuga de pollo cocinado y desmenuzado
1 taza de crema para batir
1/4 de taza de cebollín picado
1/2 taza de rodajas de aceitunas verdes
2 tazas de tomate cereza
Procedimiento:
Para la salsa verde: Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Saltea la cebolla hasta que quede suave. Añade la harina y el caldo, después agrega los chiles, ajo, sal y comino. Cocina por aproximadamente 15 minutos para mezclar los sabores y después retira del fuego. Precalienta el horno a 175° C. En una sartén, fríe ligeramente las tortillas en aceite, combina los quesos guardando 1/2 taza para el gratinado. Remoja cada tortilla en salsa verde por los dos lados, pon 2 cucharadas copeteadas de pollo y 2 cucharadas de queso al centro de cada tortilla. Enróllalas y colócalas en un plato. Después de colocar las tortillas enrolladas sobre el plato, vierte con una cuchara más salsa verde sobre ellas y después cúbrelas de manera uniforme con la crema. Espolvorea la 1/2 taza de queso restante y añade los cebollines picados. Sin cubrir el plato, mete al horno precalentado durante 20 minutos y luego sirve junto con guarnición de aceituna, tomates cereza y con salsa adicional a un lado.
Mis manitas creativas.
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