Receta : como hacer pollo al vino tinto
Receta : como hacer pollo al vino tinto
Ingredientes:
1 pollo de de 2 lbs (aprox. 1 kilo)
2 cdas de mantequilla
2 cdas de aceite
¼ libra de tocino
4 cebollas
½ libra (unos 200 gramos) de champiñones
1 manojo de hierbas
2 cdas de harina
3 dientes de ajo picados
½ litro de vino tinto
2 cucharadas de brandy
Sal y pimienta
Procedimiento:
Asar el pollo, y cortar en trozos; calentar la mantequilla y el aceite en una cacerola y freír la tocineta, reservar. A continuación las cebollas y los champiñones se fríen y se reservan también. Finalmente, los pedazos de pollo. Cuando el pollo empieza a estar dorado entonces lo rociamos con las cucharadas de brandy y se flamea, salpicar con harina hasta que dore. Para terminar, se echa la tocineta, las cebollas, los champiñones y el vino, los ajos y las hierbas. Sazonar con sal y pimienta y tapar. Cocinar a fuego fuerte, para que espese la salsa, por 20 o 30 minutos.
Mis manitas creativas.
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