Recetas: Cómo hacer atún encebollado.
Recetas: Cómo hacer atún encebollado.
Ingredientes:
800 gramos de atún o 4 latas de atún en agua
3 cebollas medianas
2 dientes de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez (si no tienes un buen vinagre es mejor no usar ninguno)
1/2 vaso de agua
1/2 cucharada pequeña de chile dulce
1/2 cucharada pequeña de orégano seco
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra
Procedimiento:
Pelar la cebolla y a cortarla en juliana, pelar el ajo y córtalo en rodajas, reservar.
Para preparar esta receta necesitamos que el atún esté cortado a cuadraditos o como viene en la lata sazona con sal y pimienta molida a tu gusto.
En una cacerola ponemos a calentar a fuego medio alto 6 de las 10 cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de color. Cuando esté un poco dorado por todas partes retiraremos el atún a un plato hondo y lo reservamos. Lo mejor es hacer este paso añadiendo el atún por porciones .
Ahora echa en la cacerola el aceite que tenías reservado (4 cucharadas) y añade los ajos cortados en rodajas. Deja que se doren.
Cuando los ajos tengan color añade la cebolla, la hoja de laurel y media cucharada pequeña con sal.
Deja a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna (entre 20 y 30 minutos).
Cuando la cebolla esté lista sube el fuego y añade la cucharada de vinagre.
Ahora aparta la cacerola del fuego, añade el orégano y el chile y remueve durante unos segundos. A continuación añade el agua y el atún que teníamos reservado. Deja a fuego medio hasta que se evapore un poco el agua.
Prueba de sal y si hace falta añade una pizca más.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Cómo hacer Mayonesa Casera Ingredientes (para 500 gramos de mayonesa aprox.) 4 yemas de huevo (colorados, si se tienen).1/2 litro de aceite o un poquito más, de girasol puro (si pueden, de alguna marca conocida).Jugo de 1 limón (evitar las semillas).S… Leer Más
Recetas: Pollo con Hongos INGREDIENTES: 3 pechugas de PolloCebolla largaCilantro Para la salsa:1 caja de champiñones tajados y lavados3 cucharadas de Harina de trigo2 tazas de consomé en el que se cocinó el pollo1 cucharadita de paprika1 lata de crem… Leer Más
Recetas de Cocina: Calabazas rellenas de quezo Ingredientes 6 u 8 calabacitasQueso seco, el necesario para rellenarlas3 jitomates (tomates) medianos1/2 cebolla en rebanadas1 diente de ajo4 cucharadas de aceitePreparación Para preparar la salsa, se frie el ajo y la ceboll… Leer Más
Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Ingredientes: 300 grs. De camarones de río (gambas)200 grs. De ostiones300 grs. De camarones de mar (langostinos)500 grs. De filete de corvina1 docena de mejillones1 docena de alme… Leer Más
Recetas Culinarias: Cómo hacer un pastel tres leches INGREDIENTES: PARA EL Pan:1 caja de pastel de pan blanco blanca(Duncan)2 barras de mantequilla5 huevos1/2 taza de azucar2 tazas de Harina normal2 cucharadas de polvo para hornear1/4 taza de Leche necesaria BATIDO DE LAS TRES… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario