El arroz natural es una rica fuente de vitamina B, vitamina E, fibra y ácidos grasos insaturados.
Sin embargo, en el proceso de refinamiento estos nutrientes se pierden.
Por este motivo, el arroz integral es más nutritivo y se digiere más fácilmente, mientras que el arroz blanco es inferior nutritivamente.
De todos los cereales en grano, el arroz es el menos alergénico. Además es muy bien tolerado por personas con problemas digestivos.
No contienen gluten, por lo tanto puede ser consumido por celíacos.
El arroz de grano corto tiene una consistencia más gruesa y un sabor más crocante que el arroz de grano largo, que es menos pegajoso.
El arroz Basmati es más aromático y de una textura más suave que otras variedades, haciéndolo muy usado en las dietas de personas con sobrepeso.
Lo que se conoce en Norteamérica como wild rice es en realidad una hierba nativa de esa región que está más vinculado al choclo que al arroz.
El arroz también se puede brotar para el consumo de personas con una pobre digestión y poco apetito.
Fuente:Cuerpodiet
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