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Dieta Heller 1


La dieta Heller es una dieta formulada para quienes tienen adicción a los carbohidratos, también llamados hidratos de carbono, azúcares o almidones.

Se trata de aquéllas personas a quienes les resulta muy difícil detenerse, una vez que comienzan a consumir pan, galletas y bocadillos, entre otros.

Si te sientes cansado y hambriento a media tarde o en ocasiones te despiertas a medianoche y no puedes conciliar el sueño si no comes algo, o te pasa que cuando comes dulces, galletas o bocadillos sientes que pierdes el control y no puedes parar … ¡Cuidado!, podrías padecer una “adicción a los hidratos de carbono”.

Esta adicción puede obedecer también a causas hormonales, así que si decides realizar esta dieta y te sientes mal, consulta inmediatamente a tu médico, para que te realice los controles hormonales imprescindibles en estos casos.

Los creadores de la dieta Heller son los investigadores Rachel Heller y Richard Heller, científicos y profesores de la Facultad de Medicina de Mount Sinai, en Nueva York y de Ciencias Biomédicas.

El plan de la dieta Heller promete solucionar el sobrepeso y devolver la confianza y el control sobre la ingesta, así como modificar los hábitos alimentarios sin tener que privarse de las comidas que más te gustan.


Se sabe que las personas cuyo metabolismo responde correctamente, se sienten satisfechas después de comer, sin embargo, un "adicto a los hidratos de carbono", produce un exceso de insulina (hiperinsulinemia), que a su vez provoca bajas repentinas de glucosa en sangre y hace que los niveles de serotonina no se eleven lo suficiente como para causar la sensación de satisfacción.

Por esta razón, un adicto a los hidratos de carbono no recibe la señal de dejar de comer y continúa ingiriendo alimentos ricos en carbohidratos, cada vez en mayores cantidades, sin llegar a sentirse por ello satisfecho.

Los afectados sienten la necesidad de comer aún cuando no se sientan verdadera hambre. Pueden sentir ansias de consumir alimentos ricos en carbohidratos, 1 o 2 horas finalizada la comida.

Según la dieta Heller, al consumir una única comida diaria rica en hidratos de carbono, el adicto a los mismos experimenta un hambre menos intensa y una pérdida de peso mayor, causada principalmente por una “disminución en la liberación de insulina”.

Al cambiar el número de veces que se consumen hidratos de carbono al día, se reduce la intensidad de hambre y avidez, y se incrementa la tendencia del cuerpo a bajar de peso.
Fuente:dietas.com

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