Clásicas si las hay, ideales para agasajar invitados, para regalar o simplemente disfrutar en familia.
Ingredientes:
3 ½ tazas de harina
½ taza + 1 cucharada de mantequilla
¾ taza de azúcar
1 huevo
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
ralladura de 1 limón
Preparación
Precalentar el horno a unos 350ºF (~ 175º C). Poner la harina en la mesada, hacer un hueco y colocar todos los ingredientes. Ir tomando de a poco, hasta formar una consistencia arenosa.
Trabajar la masa hasta obtener una masa lisa y firme que no se pegue a la mesa. Cubrir y refrigerar por una hora. Estirar (4 milímetros aproximadamente) y cortar con moldes. Poner en lata y hornear durante 12 minutos o hasta que doren ligeramente.Cobertura:
Formar un glacé con 2 claras y azúcar glass. Coloca el azúcar glas de a poco, hasta llegar al punto que cuando levantes el tenedor se forme un listón que cuando cae no se disuelve rápidamente. Una vez frías las galletas, cubrirlas con el glacé. Decorar con perlitas de confitería.
Puedes hacer unas cajitas Navideas y colocar estas deliciosas galletas para regalar; todos difrutarán de tu exquisita receta de Navidad
0 comentarios:
Publicar un comentario