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Receta: como hacer cochinita pibil



Receta: como hacer cochinita pibil
Ingredientes:

 3 ½ lb. de cerdo (corte de cadera)
 2 cdas. de sal
 ½ taza naranja agria

Marinada:
 1 cda. de achiote
 ¼ cda. de comino
 ¼ cda. de orégano
 1 cda. de pimienta
 3 cdas. de jugo de naranja agria
 6 dientes de ajo hechos pasta
 1/4 cda. de chile seco
 1 cda. de sal
 3 cdas. de Vinagre blanco
 4 hojas grandes de plátano

 Salsa:
 ½ taza de cebolla roja finamente picada
 3 chiles habaneros picados
 ½ cda. de sa
  l 2/3 taza de naranja agria

Procedimiento:

 Precalienta el horno a 325F.
Pincha toda la superficie del cerdo, y frótalo con la sal, y el jugo de la naranja agria. Reserva a un lado mientras prepara la pasta para condimentar. Mezcla el achiote, comino, orégano y pimienta. Muela el ajo y agréguelo junto con el chile seco, sal, 3 cucharadas de naranja agria, el vinagre y mezcla con las otras especias. La mezcla debe quedar como una crema espesa. En un refractario prepara una cama de hojas de plátano. Cubra el cerdo con la mitad de la marinada. Envuelva la carne en las hojas y deje que se marine en el refrigerador por 8 horas. Cocina por 2 ½ horas a 325 grados. Voltee la carne, y cúbrela una vez más con la crema de especias. Cocina por 2 ½ horas más o hasta que la carne este suave. Para la salsa, mezcla todos los ingredientes y reserva por 2 horas. Sirve la salsa en un plato separado.

Mis manitas creativas.

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