.

.

Receta : como hacer sopa de quínoa y vegetales




 Receta : como hacer sopa de quínoa y vegetales

 Ingredientes:

 2 cucharadas de aceite de oliva
 3 zanahorias medianas, cortadas en cubos
 3 cebolletas sólo las partes blanca y verde clara cortadas en trozos
 1 calabacín mediano, cortado por la mitad y luego en trozos
 ¼ de taza de perejil de hoja plana fresco, picado finamente, y un poco más para decorar
 2 dientes de ajo pequeños, picados muy finamente
 1 cucharadita de hojas de orégano, picadas
 ½ cucharadita de comino molido
 4 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
 2 latas de 14 onzas de tomates asados con jugo, picados
 2 tazas de agua
 1 taza de quínoa, enjuagada en un colador y bien escurrida
 1 hoja de laurel
 Sal
 Pimienta negra recién molida
 2 aguacates pelados, partidos por la mitad, sin semilla y rebanados

Procedimiento:

Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio. Añade las zanahorias, las cebolletas y el calabacín y cocina durante 4 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que el calabacín se ablande. Agrega el perejil, el ajo, el orégano y el comino y revuelve bien. Añade el caldo, los tomates con su jugo, el agua, la quínoa y la hoja de laurel y calienta hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y hierve por aproximadamente 20 minutos hasta que la quinoa esté tierna. Sazona con sal y pimienta. Divide el aguacate rebanado en partes iguales entre los platos hondos o tazones para sopa que vas a utilizar. Con un cucharón, echa la sopa en los platos, espolvorea con perejil y sirve caliente.

Mis manitas creativas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...