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Recetas: Cómo hacer pollo con salsa de vino blanco



Recetas: Cómo hacer pollo con salsa de vino blanco

Ingredientes:

1 pollo troceado
1/2 pimiento rojo
2 pimientos verdes
3 zanahorias
1 cebollla grande
1 cebolleta
120 gr ó 1 rueda de calabaza
1 ramita de apio
1 manzana roja
1/2 botella de vino blanco
4 cucharadas soperas de tomate frito
2 pastillas de caldo de pollo
sal y pimienta
aceite de oliva

Procedimiento:

En la olla a presión se pican las dos clases de pimientos y cebollas, zanahorias, calabaza, apio (sólo el tronco, reserva las hojas), manzana y se pone a pochar con el aceite de oliva, cuya cantidad siempre va a depender de de las verduras y de lo que nos guste la comida, más o menos grasa. Se pone a fuego suave, y cuando está todo bien blandito, se le añade el tomate frito y la sal, la pimienta.
Lo trabajamos un poquito más y, pasados unos minutos, lo regamos con el vino blanco ( de calidad ). Lo dejamos hervir otro poquito, para que los sabores se mezclen generosamente y le añadimos las pastillas de caldo de pollo desmenuzadas.
Por último, ponemos el pollo salpimentado, las hojas del apio y cerramos la olla, y lo vamos a dejar el tiempo oportuno, dependiendo de si es una olla rápida o no. Aunque suelen ser unos 15-20 minutos.
Cuando está listo y ha perdido todo el vapor, destapamos, sacamos los pedazos de pollo y los reservamos en un plato, retiramos las hojas de apio y pasamos lo demás por la batidora, obteniendo una mezcla naranja y suave de sabor intenso deliciosa. Luego volvemos a poner el pollo dentro de la salsa y ya está listo para servir.

Podemos acompañar el pollo con salsa de vino con patatas fritas, patatas cocidas con sal o un delicioso arroz blanco.

Mis manitas creativas.

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