.

.

Recetas: Cómo hacer arroz a la cazuela con pollo




Recetas: Cómo hacer arroz a la cazuela con pollo

Ingredientes:

1 pollo cortado pequeño
50 g de jamón en tiritas
1 cebolla
3 alcachofas
100 g de guisantes
2 tomates maduros
½ pimiento verde
1 taza de arroz por persona
caldo
ajo y perejil
sal y pimienta
aceite de oliva

Procedimiento:

Poner a cocer en una cazuela con aceite el pollo y el jamón. Una vez cocidos, añadir la cebolla y el pimiento y, cuando la cebolla quede transparente, el tomate rallado y finalmente, las alcachofas y los guisantes. Salarlo todo. Una vez bien mezclado , añadir caldo agua (dos partes de agua o caldo por cada una de arroz) y dejarlo que se reduzca un poco. Echar el arroz y, a media cocción, echar por encima una picada de ajo, perejil, y un poco de pimienta, y entonces rectificarlo de sal.
El tiempo de cocción del arroz acostumbra a ser de unos 18 minutos a fuego vivo y después a fuego lento. Pero depende de la clase de arroz, del agua y también del fuego, para cosa hay que estar muy pendiente del proceso y sacudir la cazuela de tanto en tanto.

Mis manitas creativas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...