Recetas: Cómo hacer pollo en salsa
Recetas: Cómo hacer pollo en salsa
Ingredientes:
1 pollo mediano
2 zanahorias grandes
1 cebolla grande
1 puerro grande
3 dientes de ajo
2 vasos de agua o medio litro
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 cucharada pequeña de maicena o fécula de maíz
sal
pimienta negra
Preparación:
Lo primero es preparar las verduras para tenerlas preparadas para cuando las necesitemos. Pelar los ajos y córtalos en rodajas. Pelar las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas. Pela la cebolla y córtala en trozos pequeños y por último quita algunas de las capas externas del puerro y cortarlo en rodajitas. Reserva todo.
Ahora vamos a preparar el pollo que lo dejamos con su piel y lo cortamos en trozos pequeños. Después añade sal y pimienta al pollo.
En una cacerola pon a calentar el aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente añade los trozos de pollo. Cuando se haya dorado la piel dale la vuelta a los trozos de pollo para que se cocinen bien por todos lados y cuando tengan un bonito color dorado saca los trozos y resérvalos en un plato hondo.
Ahora en el aceite caliente añade todas las verduras a la vez , media cucharada pequeña con sal y también las dos hojas de laurel. Deja a fuego medio alto hasta que veas la cebolla bien cocinada por 10 min.
Cuando esté la verdura en su punto añade el vino blanco y sube el fuego, dejando reducir el vino.
Mientras en un vaso de agua y disuelve en él la cucharada pequeña de maicena. El agua debe estar a temperatura ambiente o algo fresca para que la maicena no forme grumos.
Cuando haya reducido el vino añade todo el pollo, el vaso de agua con la maicena y otro vaso de agua más . Tapa la olla y deja a fuego medio durante 30 minutos o 1 hora para que el pollo termine de cocinarse y mientras reduce la salsa
Cuando la salsa esté a tu gusto de espesor prueba de sal y si hace falta añade una pizca más de sal y pimienta.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Comida Mexicana: Pozole Verde Comida Mexicana: Pozole VerdeINGREDIENTES 16 tazas de agua 1 pollo mediano en piezas 1/2 kilo de carne de puerco 20 elotes 6 chiles poblanos sin semilla 2 tazas de tomates verdes 2 lechugas 3 ajos 5 chiles serranos sin semil… Leer Más
Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Ingredientes: 300 grs. De camarones de río (gambas)200 grs. De ostiones300 grs. De camarones de mar (langostinos)500 grs. De filete de corvina1 docena de mejillones1 docena de alme… Leer Más
Cómo hacer Un Coctel de Camarones Ingredientes 1/2 kilo de camarones cocteleros1/2 cebolla blanca grande1 tomate regular tamaño1 chile verde jalapeño1/4 de litro de la botella catsup3 o 4 limonessalsa botanera1/2 ramo de cilantro Preparación En una ol… Leer Más
Como hacer Canoas de Platano Ingredientes: 2 plátanos maduros a punto de mime y pelados ½ libra de carne de res molida ½ libra de carne de cerdo molida 1 cucharada de comino en polvo 1 cucharada de orégano seco ½ cebolla cortada en cuadritos 4 d… Leer Más
Recetas: Pollo con Hongos INGREDIENTES: 3 pechugas de PolloCebolla largaCilantro Para la salsa:1 caja de champiñones tajados y lavados3 cucharadas de Harina de trigo2 tazas de consomé en el que se cocinó el pollo1 cucharadita de paprika1 lata de crem… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario