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Recetas: Cómo hacer atún encebollado.



Recetas: Cómo hacer atún encebollado.

Ingredientes:

800 gramos de atún o 4 latas de atún en agua
3 cebollas medianas
2 dientes de ajo
10 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez (si no tienes un buen vinagre es mejor no usar ninguno)
1/2 vaso de agua
1/2 cucharada pequeña de chile dulce
1/2 cucharada pequeña de orégano seco
1 hoja de laurel
sal y pimienta negra

Procedimiento:

Pelar la cebolla y a cortarla en juliana, pelar el ajo y córtalo en rodajas, reservar.
Para preparar esta receta necesitamos que el atún esté cortado a cuadraditos o como viene en la lata sazona con sal y pimienta molida a tu gusto.
En una cacerola  ponemos a calentar a fuego medio alto 6 de las 10 cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de color. Cuando esté un poco dorado por todas partes retiraremos el atún a un plato hondo y lo reservamos. Lo mejor es hacer este paso añadiendo el atún por porciones .
Ahora echa en la cacerola el aceite que tenías reservado (4 cucharadas) y añade los ajos cortados en rodajas. Deja que se doren.
Cuando los ajos tengan color añade la cebolla, la hoja de laurel y media cucharada pequeña con sal.
Deja a fuego medio hasta que la cebolla esté bien tierna (entre 20 y 30 minutos).
Cuando la cebolla esté lista sube el fuego y añade la cucharada de vinagre.
Ahora aparta la cacerola del fuego, añade el orégano y el chile y remueve durante unos segundos. A continuación añade el agua y el atún que teníamos reservado. Deja a fuego medio hasta que se evapore un poco el agua.
Prueba de sal y si hace falta añade una pizca más.

Mis manitas creativas.

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