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Recetas de Cocina: Cómo hacer Sopa de Res


INGREDIENTES

1 Kilo de lagarto, mas algunos pedazos de otras carnes que se tengan a mano.
1 Kilo de costilla sin grasa.
1 Cebolla Grande.
1/2 Pimenton.
1 Zanahoria.
1 Blanco de ajoporro todo cortado en trozos.
3 a 4 dientes de ajo sin pelar, ligeramente machacados bajo la hoja del cuchillo.
1 ramito de yerbas (tomillo, perejil, cilantro, cebollín).
PREPARACIÓN

En una olla de con 5 litros de agua se ponen a cocinar todos los ingredientes, al romper el hervor se espuma varias veces hasta que quede limpio. Se tapa y se deja al fuego lento por espacio de tres a cuatro horas. A medida que merme se va completando con agua hirviendo. Al final se le puede añadir un cubito concentrado de carne. Se rectifica la sazón, se aumenta el fuego hasta que rompa el hervor, se baja y se deja enfriar. Se pone todo en la nevera el tiempo suficiente para que la grasa cuaje bien. Se cuela poniendo un trapo al colador.

CLARIFICACIÓN DEL CONSOME

Un consomé preparado según la receta, debe quedar claro. Si por alguna razón quedara turbio, se clarifica de esta manera: Al consomé colado y frío se añaden algunas pedazos de carnes cruda, verde de ajoporro, una clara de huevo batida y la concha del huevo triturada, se revuelve bien y se lleva al fuego vivo dejando hervir a borbollones unos momentos, se cuela de nuevo por un colodor al que se le colocado una tela tipo huesito.

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