Ingredientes
Yuca.
2 libras de yuca ( fresca o congelada)
ajo y sal al gusto
La yuca, si es fresca, se pela y se pone a cocer en una olla con agua, se le pone ajo y cuando comienza a hervir se le hecha la sal al gusto. Cuando la yuca ya esta blandita, se cuela y se puede moler o dejar en trozos dependiendo del gusto de las personas
Salsa.
4 a 5 tomates
1 cebolla
1 chile verde
2 a 3 ajos
un poco de perejil, hierbabuena y orégano.
2 cubitos o sobrecitos de consomé concentrado
2 tazas de agua
sal y pimienta al
gustoLicuar juntos todos los ingredientes y poner a cocer a fuego lento, sazonar al gusto.
Curtido
El curtido se prepara con repollo, cebolla y zanahoria rallada, también se le añade chile picante al gusto, se le agrega vinagre, agua hervida, orégano, se deja enfriar y se deposita en un recipiente de vidrio preferiblemente.
Preparación Al estar lista la yuca se sirve en hoja de huerta ( de plátano o de guineo si es posible) sobre ésta poner el curtido, la salsa y terminar con los chicharrones.
Adornar con finas ramas de berro y pequeñas rodajas de rábano y tomate. Uno de los sitios más populares en nuestro país en donde se puede disfrutar de un sabroso platillo típico de yuca con chicharrón es la milenaria ciudad de Chalchuapa, localizada en el departamento de Santa Ana, El Salvador.
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