.

.

Recetas de Cocina: Cómo hacer Yuca con Chicharrón


Ingredientes

Yuca.

2 libras de yuca ( fresca o congelada)
ajo y sal al gusto

La yuca, si es fresca, se pela y se pone a cocer en una olla con agua, se le pone ajo y cuando comienza a hervir se le hecha la sal al gusto. Cuando la yuca ya esta blandita, se cuela y se puede moler o dejar en trozos dependiendo del gusto de las personas

Salsa.

4 a 5 tomates
1 cebolla
1 chile verde
2 a 3 ajos
un poco de perejil, hierbabuena y orégano.
2 cubitos o sobrecitos de consomé concentrado
2 tazas de agua
sal y pimienta al
gusto
Licuar juntos todos los ingredientes y poner a cocer a fuego lento, sazonar al gusto.


Curtido

El curtido se prepara con repollo, cebolla y zanahoria rallada, también se le añade chile picante al gusto, se le agrega vinagre, agua hervida, orégano, se deja enfriar y se deposita en un recipiente de vidrio preferiblemente.

Preparación Al estar lista la yuca se sirve en hoja de huerta ( de plátano o de guineo si es posible) sobre ésta poner el curtido, la salsa y terminar con los chicharrones.

Adornar con finas ramas de berro y pequeñas rodajas de rábano y tomate. Uno de los sitios más populares en nuestro país en donde se puede disfrutar de un sabroso platillo típico de yuca con chicharrón es la milenaria ciudad de Chalchuapa, localizada en el departamento de Santa Ana, El Salvador.

Relacionados que te pueden interesar:

  • Cómo hacer donas de Expresso Glaseadas Leer Más
  • Cómo hacer Milanesas con acelga a la mantecaIngredientes:¾ de bola de lomo cortada bien finitahuevos 2ajo y perejil picado 1 cda; sal y pimienta a gustopan rallado cantidad necesariaqueso rallado 2 cdasacelga 1 atadoajo 1 diente; manteca 50 g; aceite para freírPreparac… Leer Más
  • Cómo hacer Arroz Frito IngredientesArroz 1tazaCaldo cantidad necesariaCebolla1Morrón ½Condimento para arroz 1 cucharita 1. Se cortan la cebolla y el morrón . 2. En una sartén se pone un poco de aceite y cuando este caliente se cocina la … Leer Más
  • Receta fácil de albóndigasIngredientes½ k de carne picada especial1 Pancito la migaPerejil a gusto2 Huevos1 CebollaHarina 1 cucharadita o maizenaAceite cant. NecPreparación1) Se fríe en aceite la cebolla, cortada bien chiquita, otra forma de incorpo… Leer Más
  • Budín de chocolateIngredientesAlmendras 100 gAzúcar impalpable 200 gChocolate semi amargo 350 gClaras 6 UnidadesHarina de arrozManteca 125 gYemas 5 UnidadesBaseAgua 100 ccChocolate cobertura 10 gGuarniciónAzúcar 500 gFrutillas 500 gPimienta ne… Leer Más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...