.

.

Recetas de Cocina: Cómo hacer Yuca con Chicharrón


Ingredientes

Yuca.

2 libras de yuca ( fresca o congelada)
ajo y sal al gusto

La yuca, si es fresca, se pela y se pone a cocer en una olla con agua, se le pone ajo y cuando comienza a hervir se le hecha la sal al gusto. Cuando la yuca ya esta blandita, se cuela y se puede moler o dejar en trozos dependiendo del gusto de las personas

Salsa.

4 a 5 tomates
1 cebolla
1 chile verde
2 a 3 ajos
un poco de perejil, hierbabuena y orégano.
2 cubitos o sobrecitos de consomé concentrado
2 tazas de agua
sal y pimienta al
gusto
Licuar juntos todos los ingredientes y poner a cocer a fuego lento, sazonar al gusto.


Curtido

El curtido se prepara con repollo, cebolla y zanahoria rallada, también se le añade chile picante al gusto, se le agrega vinagre, agua hervida, orégano, se deja enfriar y se deposita en un recipiente de vidrio preferiblemente.

Preparación Al estar lista la yuca se sirve en hoja de huerta ( de plátano o de guineo si es posible) sobre ésta poner el curtido, la salsa y terminar con los chicharrones.

Adornar con finas ramas de berro y pequeñas rodajas de rábano y tomate. Uno de los sitios más populares en nuestro país en donde se puede disfrutar de un sabroso platillo típico de yuca con chicharrón es la milenaria ciudad de Chalchuapa, localizada en el departamento de Santa Ana, El Salvador.

Relacionados que te pueden interesar:

  • Recetas de Cocina: Cómo Caldo de Camarón Ingredientes 500 GRS DE JITOMATE45 GRS CHILE GUAJILLOSAL A GUSTO5 TAZAS DE AGUAACEITE AL GUSTOCEBOLLA PICADA2 DIENTES DE AJO180 GRS DE ZANAHORIA EN CUBITOS120 GRS DE CAMARONES FRESCOS120 GRS CAMARONES SECOS GRANDES Y SIN PEL… Leer Más
  • Recetas de Cocina: Cómo hacer Mango en Miel Ingredientes * 8 mangos sazones medianos* 1 atado de dulce de panela * 4 tazas de agua* Pimienta gorda* 5 clavos de olor* 1 cucharadita de vainilla * 2 rajitas de canela Preparación Lava muy bien los mangos y pélalos. Lueg… Leer Más
  • Recetas de Cocina: Cómo papas con crema Ingredientes 800 g de papas cortadas en juliana200 g de crema de leche200 g de queso ralladosal y pimienta c/nnuez moscada c/nmanteca c/n Preparación En una fuente para horno enmantecada colocamos las papas cortadas en roda… Leer Más
  • Recetas de Cocina: Cómo hacer Pavo al Horno Ingredientes:  1 pavo de 7 kilos, 2 ó 3 limones, 2 tazas de Cebolla licuada, 1/4 de taza de vinagre, 3 cdas. de aceite, 12 dientes de Ajo, 4 cebollines picaditos (sólo lo blanco), 1 ajoporro grande picadito (sólo lo bla… Leer Más
  • Recetas de Cocina: Cómo hacer Sopa de Res INGREDIENTES 1 Kilo de lagarto, mas algunos pedazos de otras carnes que se tengan a mano.1 Kilo de costilla sin grasa.1 Cebolla Grande.1/2 Pimenton.1 Zanahoria.1 Blanco de ajoporro todo cortado en trozos.3 a 4 dientes de ajo… Leer Más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...