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Receta : como hacer crema de almejas con tocino



Receta : como hacer crema de almejas con tocino

Ingredientes:

1 kg de Almejas
200 ml de Vino Blanco
100 gramos de Tocino Ahumado
2 Cebollas Blancas
4 dientes de Ajo
1 Pimiento Verde ( Pimentón)
1 Pimiento Rojo ( Pimentón)
1 Litro de Fondo
2 tallos de Apio
2 cucharadas de Harina
1 cucharada de Margarina
500 ml de Crema de Leche
3 cucharadas de Aceite Vegetal
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento:

Lava bien las almejas. En una olla con un litro de agua, sal, una rama de perejil, una hoja de laurel, agrega las almejas, baja el fuego tapa la olla y cocina a fuego bajo por veinte minutos. Corta la cebolla y los ajos en cubos bien chicos . Reserva. Corta los pimientos (pimentón) en cubos medianos. Reserva. Toma las almejas ya sin cascara (reserva unas para la presentación) coloca en un procesador de alimentos (licuadora), agrega un poco de fondo, el vino blanco y el apio , licua hasta que esté bien integradas. En una olla a fuego medio con el aceite, agrega la cebolla, el tocino, el ajo, los pimientos, fríe todo junto revolviendo por cinco minutos. Incorpora el caldo de las almejas hirviendo, cocina por cinco minutos más, sazona con sal y pimienta. Agrega la preparación de almejas licuadas, cocina por diez minutos. En un bol (preferiblemente de vidrio o metálico) coloca la margarina previamente derretida y agrega la harina , mezcla muy bien hasta que se integre. Agrega esta preparación a la crema, mezcla bien suavemente hasta que disuelva, cocina por seis minutos, agrega la crema de leche y verifica la sazón cocina por cinco minutos.

Mis manitas creativas.

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