Receta : como hacer paella de pollo y carne de cerdo
Receta : como hacer paella de pollo y carne de cerdo
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra de muslos de pollo, sin piel y sin hueso, cortados en trozos de 2 pulgadas
1 libra de costillitas, cortadas en trozos de 1 pulgada
6 onzas de chorizo español seco, curado, cortado en rodajas finas
1 pimiento rojo, cortado en tiras finas
1 pimiento verde, cortado en tiras finas
1 cebolla amarilla mediana, picada
4 dientes de ajo, finamente picado
2 1/2 tazas de caldo de pollo
1 lata (10 onzas) de tomates picados con chiles
3 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de hilos de azafrán español, molidos
1 taza de arroz integral
1/2 taza de guisantes congelados, descongelados
1/3 taza de perejil italiano picado
Sal y pimienta al gusto
1 limón amarillo, cortado en 6 gajos
Procedimiento:
En una cacerola mediana, calienta el caldo de pollo hasta que hierva. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Agrega el pollo y las costillas y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se dore, unos 8 minutos. Pasa a un tazón grande. En la misma sartén, añade los pimientos, la cebolla, el ajo y el chorizo, cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablanden, unos 6 minutos. Agrega el arroz, el pollo, las costillas, los tomates cortados en cubitos, pasta de tomate, y el azafrán a la sartén y mezcle bien y cocina 5 minutos. Agrega el caldo de pollo hirviendo, poco a poco, revolviendo constantemente hasta que de cada adición del caldo este casi absorbido. Baja el fuego y cocina a fuego lento, tapado, hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, aproximadamente 45 minutos. Añada los guisantes y el perejil solo para que se calienten. Sazona al gusto con sal y pimienta y sirve con los gajos de limón.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Recetas: Cómo hacer pollo con salsa de vino blanco Recetas: Cómo hacer pollo con salsa de vino blanco Ingredientes: 1 pollo troceado 1/2 pimiento rojo 2 pimientos verdes 3 zanahorias 1 cebollla grande 1 cebolleta 120 gr ó 1 rueda de calabaza 1 ramita de apio 1 manzana roj… Leer Más
Recetas: Cómo hacer crema catalana Recetas: Cómo hacer crema catalana Ingredientes: 8 huevos 4 tazas leche 10 cucharadas azúcar 2 cucharadas maicena Procedimiento: Primero ponemos a calentar la leche en un olla a fuego suave. En un bol, batimos solo las … Leer Más
Recetas: Cómo hacer batido de crema de cacahuete Recetas: Cómo hacer batido de crema de cacahuete Ingredientes: 3 tazas de leche 1 taza de crema de cacahuete 140 g de chocolate para fundir Procedimiento: Ponemos la leche y el chocolate despedazado en un cazo mediano a… Leer Más
Recetas: Cómo hacer uno torta fácil de dulce de leche y chocolate Recetas: Cómo hacer uno torta fácil de dulce de leche y chocolate Ingredientes: 1 bizcocho o torta de pastel 2 cucharadas de crema batida . 500gs de dulce de leche . 150 gs de chocolate . palitos de chocolate . confites o… Leer Más
Recetas: Cómo hacer croissant de jamón y queso con bechamel Recetas: Cómo hacer croissant de jamón y queso con bechamel Ingredientes: 8 croissant pequeños 5 lonchas de jamon cocido 8 lonchas de queso Bechamel queso para gratinar Procedimiento: Ponemos sobre una bandeja de horno,… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario