.

.

Receta: como hacer mini tartaletas de limón




Receta: como hacer mini tartaletas de limón

Ingredientes:

Masa
 2 ½ tazas de harina
 4 cdtas. de azúcar
 ¼ cdta. de sal fina
 14 cdas. de mantequilla fría, cortada en cuadritos
 1 huevo grande, batido con 2 cdas. de agua fría
 Crema de Limón
 2 huevos grandes, ligeramente batidos
 1 barra de mantequilla, cortada en cuadritos
 ½ taza de azúcar
 2 cdas. cascara de limón, rallada
Guarnición: gomitas o la de su preferencia

Procedimiento:

Para la Masa:
Poner la harina, azúcar y sal en el procesador de alimentos con la hoja de acero. Presionar el botón por pocos segundos para mezclar. Añadir la mantequilla y presionar el botón 10 o 12 veces hasta que la mantequilla este en pequeños trozos del tamaño de una arveja. Agregar el huevo y presionar 1-2 veces. Si está muy seca, se puede agregar no más de 1 cda. de agua. Colocar en una mesa y amasar rápidamente hasta hacer una bola. Envolver en plástico y refrigerar por lo menos 1 hora. Precalentar el horno a 425 F. Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada. Cortar en círculos de 3 pulgadas, usando un cortador de galletas redondo. Meter dentro de un molde para mini-muffins, o en moldes para mini-tartaletas previamente engrasados. Hornear 9 minutos hasta dorados, luego dejar enfriar por completo.
 Para la crema:
En una olla mediana, mezclar todos los ingredientes y cocinar sobre fuego lento. Batir constantemente con un batidor de mano, 5-10 minutos. La crema debe de estar suficiente espesa para que se marque el batidor dentro de la crema. Colar la mezcla dentro de un tazón. Cubrir con papel cubre plástico y refrigerar por lo menos 1 hora.
 Armar las Tartaletas:
 Rellenar cada tartaleta con un poco de la crema de limón. Adornar con gomitas.

Mis manitas creativas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...