Receta: como hacer mini tartaletas de limón
Receta: como hacer mini tartaletas de limón
Ingredientes:
Masa
2 ½ tazas de harina
4 cdtas. de azúcar
¼ cdta. de sal fina
14 cdas. de mantequilla fría, cortada en cuadritos
1 huevo grande, batido con 2 cdas. de agua fría
Crema de Limón
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 barra de mantequilla, cortada en cuadritos
½ taza de azúcar
2 cdas. cascara de limón, rallada
Guarnición: gomitas o la de su preferencia
Procedimiento:
Para la Masa:
Poner la harina, azúcar y sal en el procesador de alimentos con la hoja de acero. Presionar el botón por pocos segundos para mezclar. Añadir la mantequilla y presionar el botón 10 o 12 veces hasta que la mantequilla este en pequeños trozos del tamaño de una arveja. Agregar el huevo y presionar 1-2 veces. Si está muy seca, se puede agregar no más de 1 cda. de agua. Colocar en una mesa y amasar rápidamente hasta hacer una bola. Envolver en plástico y refrigerar por lo menos 1 hora. Precalentar el horno a 425 F. Con un rodillo, extender la masa sobre una superficie enharinada. Cortar en círculos de 3 pulgadas, usando un cortador de galletas redondo. Meter dentro de un molde para mini-muffins, o en moldes para mini-tartaletas previamente engrasados. Hornear 9 minutos hasta dorados, luego dejar enfriar por completo.
Para la crema:
En una olla mediana, mezclar todos los ingredientes y cocinar sobre fuego lento. Batir constantemente con un batidor de mano, 5-10 minutos. La crema debe de estar suficiente espesa para que se marque el batidor dentro de la crema. Colar la mezcla dentro de un tazón. Cubrir con papel cubre plástico y refrigerar por lo menos 1 hora.
Armar las Tartaletas:
Rellenar cada tartaleta con un poco de la crema de limón. Adornar con gomitas.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Como hacer Canoas de Platano Ingredientes: 2 plátanos maduros a punto de mime y pelados ½ libra de carne de res molida ½ libra de carne de cerdo molida 1 cucharada de comino en polvo 1 cucharada de orégano seco ½ cebolla cortada en cuadritos 4 d… Leer Más
Cómo hacer Un Coctel de Camarones Ingredientes 1/2 kilo de camarones cocteleros1/2 cebolla blanca grande1 tomate regular tamaño1 chile verde jalapeño1/4 de litro de la botella catsup3 o 4 limonessalsa botanera1/2 ramo de cilantro Preparación En una ol… Leer Más
Recetas de Cocina: Cómo Sopa de Tortillas INGREDIENTES8 tortillas2 jitomate grandes1 cebolla chicaUna y 1/2 tazas de agua.AjoUna y 1/2 tazas de caldo de pollo.Sal y pimienta al gusto.Se sirve con queso, crema, aguacate y chile pasilla. PREPARACIÓN Se rebanan las tor… Leer Más
Comida Mexicana: Pozole Verde Comida Mexicana: Pozole VerdeINGREDIENTES 16 tazas de agua 1 pollo mediano en piezas 1/2 kilo de carne de puerco 20 elotes 6 chiles poblanos sin semilla 2 tazas de tomates verdes 2 lechugas 3 ajos 5 chiles serranos sin semil… Leer Más
Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Recetas de Cocina: Cómo Hacer Una Mariscada Ingredientes: 300 grs. De camarones de río (gambas)200 grs. De ostiones300 grs. De camarones de mar (langostinos)500 grs. De filete de corvina1 docena de mejillones1 docena de alme… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario