.

.

Receta : como hacer ternera con salsa de aceitunas




Receta : como hacer ternera con salsa de aceitunas

Ingredientes:

1 kg. de carne de ternera
100 gr. de panceta ahumada
100 gr. de aceitunas verdes
1 cebolla picada
1/4 de taza de aceite
2 hojas de laurel
1 vaso de vino clarete o tinto
Sal
Pimienta
Puré de patatas para acompañar

Procedimiento:

Mezclar la nalga con la panceta ahumada cortada en tiritas. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne. Retirar y poner en la misma cacerola la cebolla. Tapar el recipiente y cocinar la cebolla hasta que esté transparente. Colocar nuevamente la carne en el recipiente y sazonar con sal y pimienta; agregar el vino y las hojas de laurel. Tapar la cacerola y cocinar el contenido sobre fuego suave durante 1 hora, dando vuelta la carne a intervalos para que se cocine en forma pareja. Retirar las hojas de laurel, agregar las aceitunas descarozadas y dejar reducir algo el líquido que se haya producido durante el cocimiento. Cortar la carne en tajadas finas, poner en una fuente, cubrir con la salsa .

Mis manitas creativas.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...