Receta: como hacer cus - cus
Receta: como hacer cus - cus
Ingrediente:
1 Cebolla grande
1 calabacin grande
1/2 col 1/4 de Calabaza
1 nabo
1 chiribia
1 puerro
1 bote de Garbanzos cocidos
4 zanahorias
2 tomates rojos maduros
4 patatas medianas
600 gms. de carne de Cordero deshuesada y cortada a dados
2 pastillas de caldo vegetal
Orégano
Albahaca
Pimienta blanca
Finas hierbas Hierbas provenzales
Sal
Pimentón rojo
1 paquete de cus-cus de preparación rápida
Mantequilla
Aceite de oliva
Procedimiento:
En una olla lo suficientemente grande para que quepa todo el guiso se pone a calentar aceite y se frien los trocitos de cordero salpimentados. Mientras, se trocean todas las hortalizas (las zanahorias se raspan para que no tengan suciedad en la piel; la calabaza se pela) a trozos grandes, para que sea facil encontrarlos en el guiso. Cuando el cordero esta listo, se añade la cebolla y se deja dorar. Una vez cocinada, se añade a la misma olla el puerro, la calabaza, los tomates, el nabo, la chiribia, el calabacin, las zanahorias, la col, y las patatas. Ahora se le echa un buen puñado de pimenton rojo, y se mezcla bien. Se rehoga para que coja aroma, y cuando esta todo caliente se llena la olla de Agua hasta cubrir todos los ingredientes. Se sala, y se añaden las dos pastillas de caldo vegetal (la salsa de este guiso ha de ser de aroma intenso, pero no salado; asi que tener cuidado con la sal, ya que con las pastillas de caldo vegetal ya queda suficientemente gustoso). Se deja una hora a fuego medio, para que cocine y se espese. Unos 15 minutos antes de terminarse, se le añaden todas las especias y el medio bote de garbanzos, y se prueba para rectificar de sal. Ha de tener un colorcito un poco oscuro, y un poco espesito. Una vez el guiso esta terminado se prepara el cus-cus (para ello seguid las instrucciones de la caja; es muy rapido, y solo se necesita agua y mantequilla). Una vez terminada la receta se sirve el guiso en una fuente honda con el cus-cus aparte, y cada comensal se sirve y mezcla en su plato.
Mis manitas creativas.
Relacionados que te pueden interesar:
Receta : como hacer pan de albahaca Receta : como hacer pan de albahaca Ingredientes: Harina: 1 kilo Levadura en polvo: 50 gramos Sal: 1 cucharadita Albahaca: 5 hojas picadas finitas Aceite vegetal: 1 taza Marga… Leer Más
Recetas: como hacer hamburguesas de pollo Recetas: como hacer hamburguesas de pollo Ingredientes : 1/2 Kg. de carne picada 50 g de pan rallado 1 huevo 200 cl de leche 1 ramita de perejil polvo de orégano harina sal y pimienta aceite de oliva Procedimiento… Leer Más
Recetas: como hacer coquitos Recetas: como hacer coquitos Ingredientes: 5 Claras de huevo 2 yemas de huevo 500gr. de coco rallado 450gr. de azúcar Procedimiento: Se montan las claras a punto de nieve, se echan las yemas y se mezcl… Leer Más
Receta: como hacer empanadas de manzana Receta: como hacer empanadas de manzana Ingredientes: 1 paquete de obleas para empanadillas o tortillas de trigo 3 manzanas al gusto 4 cucharadas de azúcar moreno el zumo de un limón azúcar glas Procedimi… Leer Más
Recetas: Cómo hacer galletas de avena Recetas: Cómo hacer galletas de avena Ingredientes: 600 gr. de avena (tipo Quaker) 200 gr. de harina de trigo 200 gr. de margarina 200 gr. de azúcar moreno 100 gr. de azúcar 100 gr. de nueces picadas 100 gr. de uvas pasas… Leer Más
0 comentarios:
Publicar un comentario