.

.

Recetas: Cómo hacer atún a la plancha



Recetas: Cómo hacer atún a la plancha

Ingredientes:

720 g de atún rojo de almadraba
250 g de cebolla cortada en cuadrados de 1 cm
250 g de tomate pelado y cortado en dados
125 g de pimiento sin pepitas y cortado en cuadrados
150 g de calabací­n lavado y cortado en dados
4 dientes de ajo picados
½ vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida

Procedimiento:

Ponemos la cebolla, el ajo y los pimientos en el aceite a fuego muy lento. Agregamos el tomate y dejamos cocer lentamente durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el calabací­n, la sal y la pimienta. Cocemos durante otros 15 minutos. Rectificamos de sal, apartar y reservar al calor.
Aparte, preparamos la plancha muy caliente. Engrasamos el atún untándole con los dedos un poco de aceite y lo ponemos en la plancha. Doramos por ambas caras. Sazonamos al gusto y servimos en el plato.
Agregamos el sofrito al lado del atún a modo de guarnición.
Mis manitas creativas.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...