Recetas: Cómo hacer pollo a la jardinera
Recetas: Cómo hacer pollo a la jardinera
Ingredientes:
1 pollo
50 g de tocino
2 cebollas grandes
2 varitas de apio
125 g de champiñones
15 cucharadas de aceite
½ kg de papas
½ kg de nabos
½ kg de tomate en conserva
1 manojito de hierbas aromáticas
Sal
Pimienta negra
Arroz
Procedimiento:
Troceamos el pollo en 6 trozos. El tocino lo cortamos a cuadritos y picamos la cebolla. Rascamos bien el apio, lo troceamos y los champiñones, ya lavados, los cortamos a láminas.
En una sartén ponemos el aceite y rehogamos el tocino, la cebolla, los champiñones y el apio. Después sacamos todo ese sofrito y lo metemos en una cazuela grande para horno. Sofreímos los pedazos de pollo en el aceite que hemos utilizado, añadiendo aceite si es preciso, y seguidamente los colocamos en la cazuela.
Añadimos entonces a la cazuela las papas peladas y cortadas, los nabos también cortados, el tomate y el manojito de hierbas aromáticas. Lo salpimentamos y tapamos la cazuela a fin de que no se escape el vaho.
Dentro del horno, lo dejamos cocinar a temperatura media hasta que esté cocido.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario