Recetas: Cómo hacer calamares en su tinta
Recetas: Cómo hacer calamares en su tinta
Ingredientes:
1 kg de calamares
1/4 de un chile verde
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
3 ó 4 bolitas de pimienta
aceite
1 tomate
sal
1 ajo
perejil
1 cucharada de harina
Procedimiento:
Se limpian los calamares reservando la bolsita de tinta, si nó tienen la venden congelada, se parten en trozos. En una cacerola se pone el chile verde y la cebolla en trocitos a freir, se agrega el tomate sin piel ni semillas y la hoja de laurel. Cuando está hecho se ponen los calamares y se dan unas vueltas, se agrega entonces una cucharada de harina dejándolo unos minutos sofreir para que no sepa a harina. Se machaca en un mortero la tinta, se le añade el vino y se añade a los calamares y por último se machacan el ajo y perejil y se agrega junto con la pimienta y la sal. Se dejan cocer hasta que estén tiernos. Se acompañan de arroz blanco.
Mis manitas creativas.
0 comentarios:
Publicar un comentario