.

.

Recetas de Italia: Espagueti a la carbonara


Ingredientes: 400 gramos de espagueti, 100 gramos de tocino, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 4 huevos, 4 cucharadas de queso parmesano rallado y/o queso de oveja rallado, 1 diente de ajo molido, sal.

Sofría a fuego lento en aceite de oliva el tocino cortado en cubitos y el ajo. Cuando el ajo dore, quítelo. Entretanto cueza "al diente" los espagueti. En una copa, bata los huevos (yema+clara) y añada sal y queso rallado.

Cuando los espagueti alcancen 2/3 partes del tiempo de coción indicado (por ejemplo 5 minutos sobre 8), cuélelos casi por completo (deje un poco de agua) y viértalos en una sartén. Añada el tocino, cueza a fuego lento y, poco después, añada el huevo batido. Mezcle hasta que el huevo no se endurezca y sirva caliente.

tomado de:quieroitalia.com

Relacionados que te pueden interesar:

  • Recetas de Italia: Minestrón Ingredientes: agua, aceite de oliva, sal, cebolla y muchas verduras (apio, zanahorias, patatas, achicorias, tomates pequeños y todo lo que le guste). Eche en una olla la verdura y vierta el agua y un poco de aceite. Eche sa… Leer Más
  • Comida de Italia: Cagliette Ingredientes: 800 gr. de patatas (papas), 4 cebollas, 1-2 dientes de ajo, harina, perejil, apio, pan rallado, 1-2 huevos, verdura de la temporada, mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Pele las patatas (papas) crudas, r… Leer Más
  • Recetas de Italia: Ravioli Ingredientes: queso ricotta (u otro parecido), sal, perejil fresco triturado, un huevo (para el relleno), 500 gr. de harina de trigo duro (o tierno), 3-4 yemas de huevo, sal (para la masa). Primeramente ha de preparar el rel… Leer Más
  • Recetas de Italia: Pasta al horno Cueza unos 400 gramos de macarones durante un número de minutos que es 2/3 de lo que se indica en la caja (por ejemplo, si el número de minutos indicado es 12, cueza durante 8). Añada sal y eche en un colador. Al mismo tiemp… Leer Más
  • Recetas de Italia: Sopa de habas a la italiana Ingredientes: 1 kg de habas frescas, 100 gramos de jamón serrano, una cebolla, lechuga, 8 lonchas de pan casero, aceite, sal, pimienta. Sofría habas, cebolla y jamón en cubitos con aceite de oliva virgen extra de Puglia. D… Leer Más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...