.

.

Como Hacer: Supremas de pollo con salsa de hongos


INGREDIENTES

• 4 supremas de pollo.
• 100 gr de manteca.
• Aceite, cantidad necesaria
• 200 gr de crema de leche.
• 100 gr champiñones.
• 50 gr de hongos secos de pino.
• 100 gr de gírgolas.
• 1/2 vaso de vino blanco.
• 4 cebollitas de verdeo finamente picadas.
• Sal y pimienta a gusto.


PREPARACIÓN

Poner en remojo los hongos de pino, en una taza de vino blanco.

Cortar en láminas gruesas los champiñones y las gírgolas.

Eliminar la piel y la grasa de las supremas de pollo.

Abrir al medio las supremas de pollo permitiendo que queden unidas en el centro, de modo de obtener una suprema más grande y finita.

Salpimentar las supremas de pollo y dorarlas despacio con el aceite y la mitad de la manteca.

En la misma sartén, sin limpiar, agregar la otra mitad de manteca y rehogar la cebolla de verdeo.

Escurrir los hongos de pino y cortar en trocitos (reservar el agua de remojo).

Agregar a la sartén las gírgolas, los champiñones, saltear brevemente.

Incorporar los hongos secos, el vino blanco y el vino de remojo de los hongos descartando el fondo en el que seguramente habrán quedado impurezas.

Luego de unos minutos poner la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que la salsa de hongos reduzca y espese.

Servir las supremas de pollo bañadas con la salsa de hongos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...