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Cómo hacer Pastel de Coco


Para el pastel:

250 grs. De azúcar molida
300 grs. De harina 0000
½ cucharadita de sal fina
5 claras
200 cm3 de leche
150 grs. De coco rallado
160 grs. De manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de polvo para hornear
Para el relleno:
60 grs. De coco rallado
1 copita de licor de coco
400 grs. De dulce de leche repostero
Para la cubierta:
80 grs. De coco rallado
5 claras
300 grs. De azúcar molida
50 grs. De azúcar impalpable

Como se prepara la receta

Lo primero que hay que hacer para realizar esta receta es poner en un bol la manteca y mezclarla para luego añadir 200 grs. de azúcar molida, seguir mezclando y adicionar la esencia de vainilla. Reservar por un rato.

En otro bol hay que tamizar la harina, agregar el polvo para hornear y la sal fina. Se debe tamizar todo.
Hay que agregar esto a la preparación anterior, adicionar la leche y mezclar.
Se debe añadir el coco rallado, mezclar bien y reservar.

Por otra parte, en otro bol, hay que batir las claras a punto nieve y sin dejar de batir agregar 50 grs. de azúcar molida y batir un minuto más.
Hay que agregar este batido a la preparación de coco mezclando.
Por otra parte hay que enmantecar un molde y poner allí la preparación que vamos a meter al honro suave durante 1 hora.
Sacar, dejar enfriar y desmoldar.

Hay que mezclar en un bol el dulce de leche y el coco y luego añadir el licor de coco.
Se debe cortar el pastel a la mitad y rellenar con esta preparación. Tapar con la otra mitad.
Una vez listo esto hay que hacer la cubierta del pastel. Para ello en un bol hay que poner las claras y el azúcar molida.

Esto se debe calentar a una temperatura baja hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar y batir hasta lograr un merengue.

Agregar la azúcar impalpable sin dejar de batir, agregar 50 grs. de coco rallado y mezclar manualmente.
Poner este merengue sobre el pastel y hacer como picos. Espolvorear con el coco rallado que sobró y listo.

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