.

.

Recetas de Cocina: Cómo Caldo de Camarón


Ingredientes

500 GRS DE JITOMATE
45 GRS CHILE GUAJILLO
SAL A GUSTO
5 TAZAS DE AGUA
ACEITE AL GUSTO
CEBOLLA PICADA
2 DIENTES DE AJO
180 GRS DE ZANAHORIA EN CUBITOS
120 GRS DE CAMARONES FRESCOS
120 GRS CAMARONES SECOS GRANDES Y SIN PELAR.
2/3 TAZA DE GARBANZOS COCIDOS
180 GRS DE PAPAS PELADAS EN CUBOS.
CHILE PIQUIN AL GUSTO
CHILE DE ARBOL AL GUSTO
LIMONES AL GUSTO.

Preparación

1.
DESPRENDER LAS CABEZAS Y PATAS DE LOS CAMARONES. PULVERIZARLAS EN LA LICUADORA. RESERVAR LOS CAMARONES Y EL POLVO DE CAMARÓN.
2.
LIMPIAR LOS CHILES SECOS, ELIMINANDO LAS VENAS Y PARTIRLOS EN PEDAZOS PEQUEÑOS.
3.
CUBRIR LOS JITOMATES CON AGUA Y HERVIR POR 5 MINUTOS. ESCURRIR Y ELIMINAR EL AGUA, LICUAR LOS JITOMATES SIN PELAR, AÑADIR LOS AJOS Y LICUAR HASTA HACER UN PURÉ TERSO. COLARLO.
4.
CALENTAR ACEITE, AÑADIR EL PURÉ Y LOS CHILES Y FREIR A FUEGO ALTO, REVOLVIENDO HASTA ESPESARLO APROXIMADAMENTE 10 MINUTOS.
5.
AÑADIR GARBANZOS, CAMARONES, POLVO DE CAMARON,
CEBOLLAS, PAPAS, AGUA Y SAL A GUSTO.
6.
PONERLO A HERVIR LENTAMENTE POR 1 HORA

Relacionados que te pueden interesar:

  • Recetas: Atol de Elote Ingredientes 1 galón de leche (puede ser entera, 2% ó 1% de grasa)canela en rama (a su gusto)azúcar al gusto.3 ó 4 latas de elotes (grano entero o en crema) dependiendo de su gusto ó 12 elotes frescos desgranados.Elotes natu… Leer Más
  • Recetas: Ensalada de Pastas Ingredientes (4 personas): 2 tazones de pasta (mejor verde) sobrantes de comidas anterioresHojas de Lechuga grandes4 Tomates1 Zanahoria4 Huevos duros50 grs. de queso emmental o gruyére en tiritas. También va bien cualquier t… Leer Más
  • Receta para calmar la Tos 1) Hierva manzanilla 2) Cuando la tenga hervida déjela enfriar un poco y colóquele a la cantidad de una taza dos cucharadas de miel y medio limón 3) Haga la mezcla hasta que quede una consistencia precisa y luego tómelo. Ust… Leer Más
  • Recetas: Lasaña de Aguacate Ingredientes 6 láminas de lasaña300 g de gambas300 g de queso de Burgos3 tomates3 aguacates3 huevos Preparación Cuece la pasta con sal y aceite unos 20 minutos, mueve para evitar que se peguen.Cuece las gambas unos 10 minut… Leer Más
  • Cómo hacer atol de piña Esta es una receta Salvadoreña que de prepararla usando los pasos siguientes podrás disfrutar de un exquisito atol. 1 Piña mediana.½ panela (en otros países es dulce de atado , chancaca , papelón , piloncillo , panocha, rapa… Leer Más

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...