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Cómo hacer atol de piña


Esta es una receta Salvadoreña que de prepararla usando los pasos siguientes podrás disfrutar de un exquisito atol.

1 Piña mediana.
½ panela (en otros países es dulce de atado , chancaca , papelón , piloncillo , panocha, rapadura) este ingrediente puede ser sustituido con 1 libra de azúcar .
1/4 taza de maicena (en otros lugares es maicena , fécula o almidón de maíz ).
1 raja de canela .
8 Pimientas gorda al gusto, también es conocida como pimienta de jamaica.
4 clavos de olor.
2 1/2 Litros de agua .

Paso a Realizar

Pelar y cortar la piña en trozos pequeños, luego licuarla en medio litro de agua ( no debe licuarse tan fina, sino que debe quedar semi licuada), colocarla en una olla, cocer a fuego lento con la pimienta, la panela o azúcar, canela, los clavos de olor y agregar el resto del agua.

Hay que dejar hervir, moviendo hasta que tenga una textura tan espesa como te guste.
En un cuarto de taza de agua, agregar
la maicena y diluir, luego incorporela a la piña que estas cocinando, mientras la incorporas no dejes de mover para evitar que forme grumos hasta tomar una consistencia moderadamente viscosa.

Sirva el atol de piña caliente en una taza y disfrute.


Para disfrutar más del sabor de la piña, coloque unos trozos enteros a la olla y antes de que se deshagan con la cocción apartelos y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir.

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