Esta es una receta Salvadoreña que de prepararla usando los pasos siguientes podrás disfrutar de un exquisito atol.
1 Piña mediana.
½ panela (en otros países es dulce de atado , chancaca , papelón , piloncillo , panocha, rapadura) este ingrediente puede ser sustituido con 1 libra de azúcar .
1/4 taza de maicena (en otros lugares es maicena , fécula o almidón de maíz ).
1 raja de canela .
8 Pimientas gorda al gusto, también es conocida como pimienta de jamaica.
4 clavos de olor.
2 1/2 Litros de agua .
Paso a Realizar
Pelar y cortar la piña en trozos pequeños, luego licuarla en medio litro de agua ( no debe licuarse tan fina, sino que debe quedar semi licuada), colocarla en una olla, cocer a fuego lento con la pimienta, la panela o azúcar, canela, los clavos de olor y agregar el resto del agua.
Hay que dejar hervir, moviendo hasta que tenga una textura tan espesa como te guste.
En un cuarto de taza de agua, agregar
la maicena y diluir, luego incorporela a la piña que estas cocinando, mientras la incorporas no dejes de mover para evitar que forme grumos hasta tomar una consistencia moderadamente viscosa.Sirva el atol de piña caliente en una taza y disfrute.
Para disfrutar más del sabor de la piña, coloque unos trozos enteros a la olla y antes de que se deshagan con la cocción apartelos y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir.
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