.

.

Receta del dia de las madres: Ensalada de gambitas, aguacate y endibias


Ingredientes para Ensalada de gambitas, aguacate y endibias:

2 endibias
1 aguacate
25 gramos de queso Edam
75 gramos de gambitas (congeladas)
Salsa mayonesa ligera con trocitos de queso roquefort (también pueden servir un queso azul danés, queso de cabrales o queso gorgonzola )
1 limón
Sal , pimienta , orégano
Tomates cherry

Cómo hacer Ensalada de gambitas, aguacate y endibias paso a paso:

Previamente preparamos:
Se cortan las endibias a trocitos pequeños (juliana)
Se trocea el aguacate a daditos también muy pequeños
Se trocean en pequeñas tiras el queso.
Se trocean las gambitas si son grandes, tras pasarlas por agua hirviendo unos instantes y enfriándolas rápidamente con hielo.
Preparamos la salsa mezclando mayonesa y algo de queso roquefort muy desmenuzado al gusto
Presentación:
Se dispone en una fuente las endibias en trocitos, a continuación el aguacate y las tiras de queso. Se añade el zumo de un limón, sal y pimienta. A continuación se ponen encima las gambitas.
Por último se vierte encima la salsa que hemos preparado.
Se colocan encima los tomatitos a modo decoración

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...