Ingredientes para Ensalada de gambitas, aguacate y endibias:
2 endibias
1 aguacate
25 gramos de queso Edam
75 gramos de gambitas (congeladas)
Salsa mayonesa ligera con trocitos de queso roquefort (también pueden servir un queso azul danés, queso de cabrales o queso gorgonzola )
1 limón
Sal , pimienta , orégano
Tomates cherry
Cómo hacer Ensalada de gambitas, aguacate y endibias paso a paso:
Previamente preparamos:
Se cortan las endibias a trocitos pequeños (juliana)
Se trocea el aguacate a daditos también muy pequeños
Se trocean en pequeñas tiras el queso.
Se trocean las gambitas si son grandes, tras pasarlas por agua hirviendo unos instantes y enfriándolas rápidamente con hielo.
Preparamos la salsa mezclando mayonesa y algo de queso roquefort muy desmenuzado al gusto
Presentación:
Se dispone en una fuente las endibias en trocitos, a continuación el aguacate y las tiras de queso. Se añade el zumo de un limón, sal y pimienta. A continuación se ponen encima las gambitas.
Por último se vierte encima la salsa que hemos preparado.
Se colocan encima los tomatitos a modo decoración
0 comentarios:
Publicar un comentario